database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1195 게시물 읽기
No. 1195
Q.desc
작성자
kkk
작성일
2008-07-30 11:37
조회수
5,926

mysql 에서 아래처럼 테이블 정보를 볼 수 있는 명령어가 있습니다.

 

desc 테이블명;

 

큐브리드는 어떻게 해야되는지요..?

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

MySQL 의 주요 명령에 대하여 CUBRID 에서 사용가능한 형태의 명령들을 정리하여 기술문서로 등록되어 있으니, 참고하세요.

기술문서-Unix/Linux 아래 CUBRID주요명령요약집 을 참고하시면 됩니다.

 

>mysql 에서 아래처럼 테이블 정보를 볼 수 있는 명령어가 있습니다.

>

>desc 테이블명;

>

>큐브리드는 어떻게 해야되는지요..?

 

남재우님이 2008-07-30 11:37에 작성한 댓글입니다. Edit

큐브리드 매니저에서는 테이블(클래스) 클릭하면 정보가 보이니까 필요없으실꺼고,

sqlx에서는 ;sch(schema) 테이블명  하니까, 테이블 정보가 나오네요.

도움이 되셨길...

조정래(jungrae4)님이 2008-08-08 17:27에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-08-08 17:27에 마지막으로 수정되었습니다.

 

<테이블 목록 보기>

ORCLE: select * from tab;

CUBRID: select * from db_class

 

<테이블 정보 보기>

ORACLE: desc ¡테이블이름¡

CUBIRD: select * from db_attribute where class_name = ¡테이블이름¡
 

 

와타나베님이 2011-02-14 15:33에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1199Q.TIMESTAMP 업데이트 필드 업데이트 방법...? [1]
검은별
2008-08-01
5134
1198Q.상속받은 테이블의 auto_increment 와 프라이머리키 속성을 제거하려면 어떻게.. [1]
검은별
2008-08-01
4461
1196Q.create table tbl2 as select * from tbl1 where 1=2 은 어떻게..? [2]
검은별
2008-07-30
7019
1195Q.desc [3]
kkk
2008-07-30
5926
1194Q.제품버젼 문의 [1]
이경화
2008-07-30
4665
1193Q.cubrid_php_src_7.3.0.1085 설치 문의 [1]
김철웅
2008-07-29
6605
1192큐브리드 건승을 기원합니다. [1]
구광모
2008-07-29
4905
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다