database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1196 게시물 읽기
No. 1196
Q.create table tbl2 as select * from tbl1 where 1=2 은 어떻게..?
작성자
검은별
작성일
2008-07-30 19:37
조회수
7,013

큐브리드 처음 사용자 입니다.

 

생성된 테이블을 복사하려구 합니다.

 

오라클, mssql, mysql 방식대로 사용해 보았으나 모두 되지 않습니다.

어떻게 해야 하나요..?

 

 

mssql

------------------------------------------------------------

SELECT 1 N, A.* INTO tbl2  FROM tbl1 A WHERE 1 = 2

실행 오류: -494  - 1번째 라인에서 오류

오류내용:

  Semantic: The number of columns(19) and into_names(1) are not equal.

 

mysql

-----------------------------------------------------------

CREATE TABLE tbl2 AS SELECT * FROM tbl1 WHERE 1=2

실행 오류: -493 - 1번째 라인에서 오류

오류내용:

  Syntax: invalid use of keyword \'SELECT\', expecting SUBCLASS.

 

orcle -> mysql 과 에러 동일

-----------------------------------------------------------

create table tbl2 as select * from tbl1 where 1=2

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요.

저희 제품에서는 테이블 생성후 insert ... select ... 형태로 테이블을 복사할 수 있읍니다.

 

>큐브리드 처음 사용자 입니다.

>

>생성된 테이블을 복사하려구 합니다.

>

>오라클, mssql, mysql 방식대로 사용해 보았으나 모두 되지 않습니다.

>어떻게 해야 하나요..?

>

>그리고, Insert into tbl2 select * from tbl1 도 가능한가요..?

>불가능 하다면 어떻게 해야 하나요..?

>

>mssql

>------------------------------------------------------------

>SELECT 1 N, A.* INTO tbl2  FROM tbl1 A WHERE 1 = 2

>실행 오류: -494  - 1번째 라인에서 오류

>오류내용:

>  Semantic: The number of columns(19) and into_names(1) are not equal.

>

>mysql

>-----------------------------------------------------------

>CREATE TABLE tbl2 AS SELECT * FROM tbl1 WHERE 1=2

>실행 오류: -493 - 1번째 라인에서 오류

>오류내용:

>  Syntax: invalid use of keyword \'SELECT\', expecting SUBCLASS.

>

>orcle -> mysql 과 에러 동일

>-----------------------------------------------------------

>create table tbl2 as select * from tbl1 where 1=2

 

남재우님이 2008-07-31 08:22에 작성한 댓글입니다. Edit

테이블의 스키마만 복사하시기를 원하시는 것 같습니다.

 

큐브리드에서는 오라클과 같은 형태로 스크마 복사를 아직 지원하고 있지 않습니다.

 

데이터 옮기는 것은 기타 다른 데이터베이스와 같습니다.

 

스키마 복사(같은 시키마 생성이라고 해야겠습니다.)방법을 알려드리면 아래와 같습니다.

 

sqlx모드에서 수행합니다.(또는 Cubrid Manager)

sqlx>;sc <복사대상 table>

=> 새로운 테이블의 이름을 주고 결과값을 복제하여 재수행합니다. 버전에 따라 NON NULL을 NOT NULL로 변경해 주어야합니다.

 

cubrid manager에서는 해당 테이블 더블클릭을 통하여 스키마 구조를 보고 재생성해 주셔야합니다.

 

데이터도 이전하려면 insert into <새로운 table> select * from <복사대상 table>을 수행하면 됩니다.

 

 

>큐브리드 처음 사용자 입니다.

>

>생성된 테이블을 복사하려구 합니다.

>

>오라클, mssql, mysql 방식대로 사용해 보았으나 모두 되지 않습니다.

>어떻게 해야 하나요..?

>

>그리고, Insert into tbl2 select * from tbl1 도 가능한가요..?

>불가능 하다면 어떻게 해야 하나요..?

>

>mssql

>------------------------------------------------------------

>SELECT 1 N, A.* INTO tbl2  FROM tbl1 A WHERE 1 = 2

>실행 오류: -494  - 1번째 라인에서 오류

>오류내용:

>  Semantic: The number of columns(19) and into_names(1) are not equal.

>

>mysql

>-----------------------------------------------------------

>CREATE TABLE tbl2 AS SELECT * FROM tbl1 WHERE 1=2

>실행 오류: -493 - 1번째 라인에서 오류

>오류내용:

>  Syntax: invalid use of keyword \'SELECT\', expecting SUBCLASS.

>

>orcle -> mysql 과 에러 동일

>-----------------------------------------------------------

>create table tbl2 as select * from tbl1 where 1=2

 

김범준님이 2008-07-31 08:27에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1200Q.[큐브리드매니저] 인덱스 정보 [2]
gilbird
2008-08-04
4393
1199Q.TIMESTAMP 업데이트 필드 업데이트 방법...? [1]
검은별
2008-08-01
5127
1198Q.상속받은 테이블의 auto_increment 와 프라이머리키 속성을 제거하려면 어떻게.. [1]
검은별
2008-08-01
4456
1196Q.create table tbl2 as select * from tbl1 where 1=2 은 어떻게..? [2]
검은별
2008-07-30
7013
1195Q.desc [3]
kkk
2008-07-30
5921
1194Q.제품버젼 문의 [1]
이경화
2008-07-30
4659
1193Q.cubrid_php_src_7.3.0.1085 설치 문의 [1]
김철웅
2008-07-29
6601
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다