database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1199 게시물 읽기
No. 1199
Q.TIMESTAMP 업데이트 필드 업데이트 방법...?
작성자
검은별
작성일
2008-08-01 16:32
조회수
5,135

또 질문을 드립니다.

 

TIMESTAMP 로 설정한 필드의 값으 업데이트 할려고 하는데

생각한데로 되지 않습니다.

 

아래 쿼리문은 무었이 문제인가요..?

 

UPDATE tbl1 SET

t_date =  to_date(\'2008-08-01 16:43:02\', \'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS\')

where sn=1

 

 

오류내용:

  Semantic: Invalid format.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

date 와 timestamp 는 서로 다른 타입입니다. 따라서 t_date 가 timestamp 라면 to_timestamp 로 하셔야 합니다.

 

>또 질문을 드립니다.

>

>TIMESTAMP 로 설정한 필드의 값으 업데이트 할려고 하는데

>생각한데로 되지 않습니다.

>

>아래 쿼리문은 무었이 문제인가요..?

>

>UPDATE tbl1 SET

>t_date =  to_date(\'2008-08-01 16:43:02\', \'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS\')

> where sn=1

>

>

>오류내용:

>  Semantic: Invalid format.

 

남재우님이 2008-08-01 16:32에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1202Q.CM에서 필드 내용 수정시 문의 드립니다. [1]
Antonio
2008-08-05
4200
1201Q.cubrid_fetch 함수 결과 전체 배열에 저장하기? [1]
전동욱
2008-08-04
4521
1200Q.[큐브리드매니저] 인덱스 정보 [2]
gilbird
2008-08-04
4402
1199Q.TIMESTAMP 업데이트 필드 업데이트 방법...? [1]
검은별
2008-08-01
5135
1198Q.상속받은 테이블의 auto_increment 와 프라이머리키 속성을 제거하려면 어떻게.. [1]
검은별
2008-08-01
4463
1196Q.create table tbl2 as select * from tbl1 where 1=2 은 어떻게..? [2]
검은별
2008-07-30
7020
1195Q.desc [3]
kkk
2008-07-30
5927
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다