database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1206 게시물 읽기
No. 1206
Q.프로세스 재문의 입니다
작성자
cacus
작성일
2008-08-08 14:00
조회수
4,248

아래 답변에 대한 추가 질문입니다.

 

큐브리드 매니저를 사용하지 않는다면 cubrid 서비스를 시작하지 않고

 

디비프로세스만 실행해서 시스템을 운영해도 전혀 상관이 없다는 말씀이신지요..?

 

정리하면 cubrid_service start 로 큐브리드 서비스를 시작하지 않고..

 

디비를 생성한 다음 \"start_server 디비이름\" 하는 것만으로도 정상적인 DB 운영이

 

가능한것인지요..?

 

빠른 답변 감사드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

네 가능합니다.

 

cubrid service는 DB를 관리하기 위한 tool 즉 cubrid manager를 이용하여 효과적으로 DB를 관리하기위한 것입니다. 물론 cubrid manager에서 지원하는 기능들은 사용하실 수 없습니다만 서비스 운영은 가능합니다.

 

물론 DB와 broker 가각을 구동하고 정지하는 방법을 아셔야 합니다. 이는 메뉴얼을 참고하세요. 추가로  쿼리 작업을 하기 위해서는 질의 편집기가 필요하실 것입니다. 이를 사용하기 위해서는 cubrid  manager를 사용하는 것이 필요하죠. 물론 sqlx 모드에서 사용하시는 것도 가능합니다.

 

cubrid service 없이도 시스템 운영에 지장은 없으나 cubrid service를 사용하시는 것이 관리에 용이하며 간편할 것 같습니다. cubrid service를 사용하시길 권장합니다.

 

수고하세요.

 

>아래 답변에 대한 추가 질문입니다.

>

>큐브리드 매니저를 사용하지 않는다면 cubrid 서비스를 시작하지 않고

>

>디비프로세스만 실행해서 시스템을 운영해도 전혀 상관이 없다는 말씀이신지요..?

>

>정리하면 cubrid_service start 로 큐브리드 서비스를 시작하지 않고..

>

>디비를 생성한 다음 \"start_server 디비이름\" 하는 것만으로도 정상적인 DB 운영이

>

>가능한것인지요..?

>

>빠른 답변 감사드립니다.

 

김범준님이 2008-08-08 14:10에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1209Q. 데이터 타입관련 질문(timestamp 관련) [1]
조정래
2008-08-11
6429
1208Q.sql server => 큐브리드 마이그레이션 문의 [1]
조정래
2008-08-08
5356
1207Q.닷넷에서 자바프로시져 결과셋 처리하는 방법 좀 알려주세요
조정래
2008-08-08
5350
1206Q.프로세스 재문의 입니다 [1]
cacus
2008-08-08
4248
1205Q.cubrid 프로세스 관련 [1]
cacus
2008-08-08
4573
1203Q.튜닝관련 [2]
송준석
2008-08-06
4396
1202Q.CM에서 필드 내용 수정시 문의 드립니다. [1]
Antonio
2008-08-05
4200
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다