database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1208 게시물 읽기
No. 1208
Q.sql server => 큐브리드 마이그레이션 문의
작성자
조정래(jungrae4)
작성일
2008-08-08 17:17
조회수
5,358

테이블 형태도 다르고, 데이터타입도 다르고... ㅡㅡ;;

큐브리드에 테이블 만들고, sql server에서 데이터 xls파일로 만들어서 넣으려고 하면

데이터타입에서 오류가 나네요.

쉽고 편한 마이그레이션 방법은 없나요?

방법좀 알려주세요.

그럼 수고하세요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

mssql에서 큐브리드로 마이그레이션 하는데,


제가 한 방법은 


1. 큐브리드에 mssql에 대응하는 테이블을 생성한다. (데이터타입 수정작업)


2. mssql에 데이터 내보내기 방법으로 마이그레이션 할 데이터를 추출한다.(xls 엑셀파일)


3. 추출한 데이터(xls)파일을 큐브리드에 가져온다.


이런 방법으로 했는데,


3번에서 계속 오류가 발생했었는데, 


mssql에서 데이터를 추출하면, 엑셀파일 첫번째 로우에 컬럼명이 들어있어서


그 컬럼명 때문에 오류가 나던거였습니다. ㅡㅡ;;


첫번째 로우 삭제후 오류는 해결되었습니다.


문제는 엑셀파일로 했을 경우 엑셀에서 허용하는 범위내에서만 가능하다는거


대략 6만5천 row쯤 가능하니, 그 이상으면 다른 방법을 써야할듯.


아~~ 어렵다. 쉬운방법 없나요? ㅠㅠ


=====================


테스트 해봤는데, 큐브리드에서 읽어오질 못해네요


몇천건은 읽어 오는데 몇만건은 못읽어 오네요..ㅡㅡ;;

조정래(jungrae4)님이 2008-08-11 10:14에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-08-11 16:58에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1211Q.VC 로 프로그래밍된 소스를 변경중입니다. [1]
검은별
2008-08-11
4923
1210Q.윈도우 DB의 isolation_level 변경 [2]
검은별
2008-08-11
4652
1209Q. 데이터 타입관련 질문(timestamp 관련) [1]
조정래
2008-08-11
6432
1208Q.sql server => 큐브리드 마이그레이션 문의 [1]
조정래
2008-08-08
5358
1207Q.닷넷에서 자바프로시져 결과셋 처리하는 방법 좀 알려주세요
조정래
2008-08-08
5350
1206Q.프로세스 재문의 입니다 [1]
cacus
2008-08-08
4248
1205Q.cubrid 프로세스 관련 [1]
cacus
2008-08-08
4573
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다