database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1209 게시물 읽기
No. 1209
DBF를 MDB로 바꿔야 하는데 에러가 납니다.
작성자
최서영(kindmole)
작성일
2006-04-05 11:59
조회수
10,053

dbase 게시판을 찾을 수 없어 이곳에 올립니다. 있었다면 제 부덕의 수치로 알고 반성하겠습니다. (__)

제가 작업을 해야 하는데 디스켓에 있는 자료를 시디로 변환해야 합니다.

문제는 디스켓에 있는 데이터가 DBF 파일이고, 10년 전 쯤 제작되었다는 점입니다.

정확한건 아니고 dbase 로 추정만 되는 상황이고 엑세스에서 데이터 불러오기도 안되더군요.

엑셀로 열어보면 10권 정도 분량인데 각 열의 첫 행에 모든 자료들이 입력되어 있고,

다른 형식으로 저장하려고 해도 지원되지 않는 형식이 포함되어 있어, 저장시 손상될 수 있다고 나오더

군요. 저장 후 엑세스에서 불러오면 엑셀에선 줄로 주욱~~ 하고 나오던게 딱 그 칸길이 까지만 나오고

더는 저장이 안 되더군요.

 

이 상황을 어이 해야 합니까. 해답이 아니라도 좋습니다. 많은 가르침 부탁드립니다. (__)

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

dbase III+ 의 파일일거라고 추측은 해보지만 확장자가 dbf 로 되어 있는게 몇몇 있습니다. 게다가 프로그램이 클리퍼 에 SIX 등 과 같은 엔진으로 특별하게 작성되었다면 엑셀이나 엑세스에서 제대로 데이터를 볼수 없을껍니다.

 

데이터파일의 샘플 또는 전부를 메일로 보내주시거나 자료실에 올려주시면 보고 변환여부를 확인해 보도록 하겟습니다.

 

그럼.

team b(teamb)님이 2006-04-06 18:03에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2006-04-10 15:29에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1212[질문]영화표예약을 ER 다이어그램으로 표현하는데 있어서.. [3]
이재복
2006-04-10
12141
1211dbms별 명령어... [1]
초보
2006-04-09
12490
1210mdb 테이블 정보...???
나그네
2006-04-07
10500
1209DBF를 MDB로 바꿔야 하는데 에러가 납니다. [1]
최서영
2006-04-05
10053
1208Consistent Control
박하나
2006-03-30
9825
1207데이터 정의어(DDL)과 데이터조작어 (DML)에 대하여..
오영호
2006-03-26
10484
1206관계테이블에서 기본키 잡는 법좀 알려주세요~ [1]
오병근
2006-03-20
10216
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.027초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다