database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1212 게시물 읽기
No. 1212
[질문]영화표예약을 ER 다이어그램으로 표현하는데 있어서..
작성자
이재복
작성일
2006-04-10 00:16
조회수
12,218

상영관이 있고 영화가 있고 영화표가 있다고 하면 이 셋의 관계를 어떻게 결정해야 할까요?

 

상영관과 영화의 관계는 상영이라는 관계를 지을 수 있겠는데 영화표는 어떻게 연결지어야 하는지 아리송합니다.

 

자그마한 힌트라도 도와주세요.

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

뭐 이렇게 해보시면 어떨는지요?

어느 영화에는 영화표 몇매 발매할 예정인데 예매된것은 얼마이고 그렇지 않은것은 얼마이다   뭐 이런 식으로 말이죠

 

그러니까 어느 영화를 보려면 어느 시간에 상영되는 영화표를 사서 어느 영화관으로 가야 하겠구나  하는 식으로 연관이 되지 않을가요

 

잘 이해 안되시면 다음글 또 올려보십시오.

기다림다.

꾸러기님이 2006-04-11 12:37에 작성한 댓글입니다. Edit

상영관이란 의미가 불분명해서 나름대로 정의를 하면 1상영관은 여러 영화를 상영할 수있고 같은 영화를 동시에 상영할수 있는 전제로 설면 하면 다음과 같습니다.

 

상영관은 여러 영화를 상영할수 있습니다. 그리고 영화는 여러 상영관에서 상영될수 있습니다. 그러니까 영화와 상영관은 서로 다 대 다 관계가 될수 있습니다. 영화는 1회 상영할때 여러 사람이 볼수 있으므로

영화와 표의 관계는 일 대 다 관계를 가질수 있습니다.

 

잘 이해가 안되시면 글을 다시 올려 주시기 바랍니다.

김민수님이 2006-04-15 23:55에 작성한 댓글입니다. Edit

1 극장                     

     |

     |

n 상영관  1   --------  n 영화/상영관  n   ---------   1  영화

                                         1

                                              | 

                                              |

                                         n

                                        영화표

 

 

이렇게 되지 않을까 합니다만...

빵이님이 2006-05-09 11:13에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1216초당 3만건 insert 용 DB선정에 관한 질문..
권남~
2006-04-14
12157
1214[질문]마이그레션할때 성능측정에 관해서 [3]
김종혁
2006-04-12
10514
1213ERD에 대한 질문 있습니다. [1]
이희곤
2006-04-12
12296
1212[질문]영화표예약을 ER 다이어그램으로 표현하는데 있어서.. [3]
이재복
2006-04-10
12218
1211dbms별 명령어... [1]
초보
2006-04-09
12563
1210mdb 테이블 정보...???
나그네
2006-04-07
10572
1209DBF를 MDB로 바꿔야 하는데 에러가 납니다. [1]
최서영
2006-04-05
10123
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다