database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1214 게시물 읽기
No. 1214
[질문]마이그레션할때 성능측정에 관해서
작성자
김종혁(noljasoft)
작성일
2006-04-12 18:03ⓒ
2006-04-12 18:45ⓜ
조회수
10,436

?????.

5??? ??????. ^^

????? ??? ??? ??? ?? ????.

??? ??? ??? ?? ??????? ????? ???? ??????

?? DBA? ???? ?? ??? ????.

?? ???? ??? ?????

??????? ????NDB(???????? ???DB????)? ?????(Linux)??

RDB(symfoware?? ?????)? ?????? ??? ??????.

?????? AP(COBOL)? ?????? ???? ????? ???

??? RDB?? ??? ???select?? NDB???? ????? API? ????.

??? ??(????? ?? DB?????? ??? ?? 3??)???

??? ??? ? ?????.

????? ??? ????? ????? ???(??? ?????? ???...)

?? DB????? 3???? ????? ??? ???.

????? ??? ?????? ????? ??? ????????

?...??? ? ??????,

??? ??? ?? ?? ????? ???? ???? ????? ???

?? ????.

??? ???(tool??)?? ?? RDB??? ???? ????? ????

?? ????.

? ??? ??? ??? ?? ???? ?? ?? ??????.

?? ??? ????? ???? ?????? ? ?? ?????

????? ??????.

???? ???????? ???? ????? ???????? ????.

?? ??? ???

PS. ???? ??? ??? ?? ?????.

 

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

열심히 썻는데 깨져버리다니..........ㅜ.ㅜ

김종혁(noljasoft)님이 2006-04-12 18:48에 작성한 댓글입니다.

댓글은 안깨지네요........

외국에 사는 사람도 생각해 주세요 ㅜ.ㅜ

김종혁(noljasoft)님이 2006-04-12 18:49에 작성한 댓글입니다.

위글의 번역본입니다. ㅜ.ㅜ

------------------------------------------------------

안녕하세요. 5년만에 인사드립니다. ^^

제가 이번에 디비 마이그레션 프로젝트에 참가하게 되었습니다만

DBA가 아닌관계로 조언을 받고자 합니다.

먼저 간단하게 설명을 드리면

메인프레임의 NDB(계층형DB)를 RDB(symfoware 후지쯔제품)로

이식을 하기위한 방식을 검증하기 위한 성능테스트를 담당하게

되었습니다. 제한 사항으로 AP(COBOL)쪽은 수정을 안하기때문에

RDB쪽 데이타를 여러번 select해서 NDB형식으로 만들어주는

API가 있습니다. 이 API를 이용하면 테이블 구조(3패턴)는 정해지기때문에

어떻게 테스트를 해야할지 난감합니다.

마이그레션 전후의 성능비교는 불가능하기때문에

일단은 3패턴에 대한 성능 비교를 하려고 합니다만

이경우에 버퍼사이즈라는지 시스템적인 튜닝도 고려하는게 나을지

아니면 일단 3패턴중에 가장 빠른 패턴을 찾아서 튜닝을 하는게 나을지

감이 안잡히네요. RDB의 성능비교테스트에 관한 자료 부탁드립니다.

번역본은 구하기 힘드니까 원서라든지 인터넷자료로 부탁드립니다.

그럼 안녕히 계세요.

----------------------------------------------------------

원본에 비해 많이 바뀌여졌지만......ㅜ.ㅜ

 

김종혁(noljasoft)님이 2006-04-12 19:11에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1218sqlite 에서 timestamp 사용법좀 알려주세요~ㅣㅣ [1]
민준스
2006-04-19
14357
1217mdb파일관련 제발 도와주세여~사례합니다.
조과장
2006-04-15
10140
1216초당 3만건 insert 용 DB선정에 관한 질문..
권남~
2006-04-14
12087
1214[질문]마이그레션할때 성능측정에 관해서 [3]
김종혁
2006-04-12
10436
1213ERD에 대한 질문 있습니다. [1]
이희곤
2006-04-12
12220
1212[질문]영화표예약을 ER 다이어그램으로 표현하는데 있어서.. [3]
이재복
2006-04-10
12141
1211dbms별 명령어... [1]
초보
2006-04-09
12491
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다