database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1218 게시물 읽기
No. 1218
sqlite 에서 timestamp 사용법좀 알려주세요~ㅣㅣ
작성자
민준스(score207)
작성일
2006-04-19 14:24
조회수
14,255

DB 를 처음 접하는 학생입니다.

sqlite 에서 timestamp 를 사용하여 insert 가 발생한 시간을 입력하려 합니다.

create table tb(time timestamp, name char(20));

이렇게 테이블을 만들고,

insert into tb(name) values('lee');

이렇게 넣으면 시간이 null 로 나오네요.. --

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SELECT datetime(1092941466, 'unixepoch');

SELECT datetime(1092941466, 'unixepoch', 'localtime');

 

http://www.sqlite.org/cvstrac/wiki?p=DateAndTimeFunctions

신기배(소타)님이 2006-04-19 23:16에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1221[질문]ER다이어그램을 그리고 관계형모델로 전환하는 문제인데요
윤용남
2006-04-27
11262
1220DB를 엑셀로 임포트하거나 익스포트할 수 있는 프리웨어가 있나요? [4]
박선신
2006-04-26
11443
12193차원 정규형 변환 [알려주세요..!]
천상
2006-04-21
10608
1218sqlite 에서 timestamp 사용법좀 알려주세요~ㅣㅣ [1]
민준스
2006-04-19
14255
1217mdb파일관련 제발 도와주세여~사례합니다.
조과장
2006-04-15
10080
1216초당 3만건 insert 용 DB선정에 관한 질문..
권남~
2006-04-14
12023
1214[질문]마이그레션할때 성능측정에 관해서 [3]
김종혁
2006-04-12
10372
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.047초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다