database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1223 게시물 읽기
No. 1223
아주 초보적인 질문입니다
작성자
초보자
작성일
2006-05-17 14:36
조회수
10,684

표준 sql문 중에

일정테이블의 필드명을 알수 잇는 명령어는 없나요..

표준 sql문 중에요..

좀 알켜 주세요 ㅜ.ㅜ

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

mssql 에선 아래 방법으로 특정 테이블의 컬럼 내역을 확인합니다.

참고하세요( 저도 어디서 발췌한 내용이라 ^^;; )-

 

SELECT table_name, column_name,column_default,

             is_nullable, data_type, character_maximum_length
FROM    INFORMATION_SCHEMA.columns

WHERE  TABLE_NAME='ITEM_HIST'

 

쑤니님이 2006-05-24 10:00에 작성한 댓글입니다. Edit

정말 감사합니다..

 

한생명을 살리셨다 생각 하시면 됩니다..

 

다시한번 감사드립니다 (--)(__)

초보자님이 2006-06-16 17:46에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1229도와주세요.ㅜㅜ [1]
미용실
2006-06-07
10601
1228SQLITE COPY 질문입니다. [2]
홍종완
2006-06-07
11156
1227clustering DB
남성식
2006-05-23
11349
1223아주 초보적인 질문입니다 [2]
초보자
2006-05-17
10684
1222[질문] ms-sql 2005와 oracle 10g에서 객체지향형 DB 구축 [1]
김종영
2006-04-29
11085
1221[질문]ER다이어그램을 그리고 관계형모델로 전환하는 문제인데요
윤용남
2006-04-27
11264
1220DB를 엑셀로 임포트하거나 익스포트할 수 있는 프리웨어가 있나요? [4]
박선신
2006-04-26
11444
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.046초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다