database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1228 게시물 읽기
No. 1228
SQLITE COPY 질문입니다.
작성자
홍종완(qwest)
작성일
2006-06-07 14:36
조회수
11,158

COPY 명령어를 사용하여 데이터를 집어 넣고 있습니다.

근데 copy 명령을 통해 엔터 값을 처리하면

row가 바뀌는 결과가...

그래서 using delimiters ';'

를 이용하여 사용하였으나...

엔터키값이 있으면 역시 새로운 행이 입력되는 상황이...

엔터값 어떻게 처리 해야 하는지

너무 궁금합니다......

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

using delimiters 는 칼럼끼리의 구분자입니다.

기본값은 탭(\t) 이네요.

 

파일의 라인 한줄이 레코드 하나로 인식됩니다.

따라서 텍스트 파일로 변환하는 과정에서

미리 escape 처리를 해줘야만

원하는 결과를 얻어낼 수 있을 것 같습니다.

 

\n -> \\n

 

http://www.sqlite.org/lang_copy.html

노정호님이 2006-06-07 16:10에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2006-06-07 16:12에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

물론 해보았습니다

하지만 copy 하는 순간

row가 추가되는 결과가

결국 데이터가 중간에 잘리고

다음 row로 추가가 됩니다...

 

홍종완(qwest)님이 2006-06-07 17:05에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1231DBMaster2000을깔았는데요 설정하는것 점 갈쳐주세요 [1]
최규순
2006-06-28
11001
1230SELECT Query 에서 빠른 효과를... [1]
BlueBird
2006-06-12
10568
1229도와주세요.ㅜㅜ [1]
미용실
2006-06-07
10601
1228SQLITE COPY 질문입니다. [2]
홍종완
2006-06-07
11158
1227clustering DB
남성식
2006-05-23
11349
1223아주 초보적인 질문입니다 [2]
초보자
2006-05-17
10684
1222[질문] ms-sql 2005와 oracle 10g에서 객체지향형 DB 구축 [1]
김종영
2006-04-29
11085
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다