database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1233 게시물 읽기
No. 1233
[질문]mssql 과 오라클의 사용방법의 차이를 알고 싶습니다.
작성자
판녀미(visual47)
작성일
2006-07-04 17:35
조회수
10,042

mssql을 주로 사용하고 오라클은 한번도 써본적이 없습니다.

그런데 오라클로 작업을 해야만 하거든요. 설치, 사용방법 등등등 아는게 없네요.

앞이 캄캄합니다.

어떤 교재가 좋을지, 어떤 부분을 중점적으로 봐야하는지 좀 알려주셨으면 좋겠습니다.

좀 급해서요...

mssql로 할 수 있는 일은 거의 다 해봤습니다.

그래서 가능하면 서로 비교하면서 설명이 나와있는 그런 건 없을까요?

 

오라클을 설치만 해봤는데,

mssql 엔터프라이즈 관리자 라든가, 쿼리분석기 이런 도구들이 도대체 어디에 있는지

알수가 없습니다.

오라클 책을 나름대로 사소 보고 있는데, 마음은 급하고 책은 두껍고 좀 힘드네요.^^

도움을 부탁드립니다.

좋은하루 되세요.*^^*

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1238실운영DB서버,테스트DB서버간의 링크 쿼리 질의실행 ???
양성지
2006-08-23
9546
1237복수개의 row 정보를 한개의 row로 만드는 방법 있나요? [1]
초보운전
2006-08-19
9507
1236쿼리 초보 질문좀 드릴게요 [1]
sim
2006-07-20
10055
1233[질문]mssql 과 오라클의 사용방법의 차이를 알고 싶습니다.
판녀미
2006-07-04
10042
1231DBMaster2000을깔았는데요 설정하는것 점 갈쳐주세요 [1]
최규순
2006-06-28
11200
1230SELECT Query 에서 빠른 효과를... [1]
BlueBird
2006-06-12
10724
1229도와주세요.ㅜㅜ [1]
미용실
2006-06-07
10755
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다