database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1236 게시물 읽기
No. 1236
쿼리 초보 질문좀 드릴게요
작성자
sim
작성일
2006-07-20 13:35
조회수
8,850

select * from a where b = :b

 

이런 쿼리가 있는데요 :b 의 의미가 좀 알구 싶은데요

 

통 감이 안 잡히네요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 

Host variable을 사용한 예로 보이는군요. 자세한 것은 사용하고 계신 제품의 매뉴얼에서 Embedded SQL이나 host variable을 찾아보시고, 간략하게 설명하면, DB 응용 프로그램을 작성할 때, DB 언어(예, SELECT)를 일반 프로그래밍 언어 (예, C++)에 내장(embed)하여 사용할 수 있는데, 이때 DB 언어에 넘겨주거나 결과를 받기 위한 프로그래밍 변수를 host variable이라고 합니다. 위의 예에서, :b에서 b는 프로그래밍 언어의 변수 (예, int b;)이고, 여기에 저장된 값이 3이라면, runtime에 WHERE b = 3한 것과 같은 효과가 있겠지요.

도움이 되셨길.

김평철님이 2006-07-20 23:28에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1239sql문 질문입니다.
김현희
2006-09-07
8269
1238실운영DB서버,테스트DB서버간의 링크 쿼리 질의실행 ???
양성지
2006-08-23
8176
1237복수개의 row 정보를 한개의 row로 만드는 방법 있나요? [1]
초보운전
2006-08-19
8179
1236쿼리 초보 질문좀 드릴게요 [1]
sim
2006-07-20
8850
1233[질문]mssql 과 오라클의 사용방법의 차이를 알고 싶습니다.
판녀미
2006-07-04
8709
1231DBMaster2000을깔았는데요 설정하는것 점 갈쳐주세요 [1]
최규순
2006-06-28
9564
1230SELECT Query 에서 빠른 효과를... [1]
BlueBird
2006-06-12
9498
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.032초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다