database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1237 게시물 읽기
No. 1237
복수개의 row 정보를 한개의 row로 만드는 방법 있나요?
작성자
초보운전
작성일
2006-08-19 11:33ⓒ
2006-08-19 12:54ⓜ
조회수
8,180

예를 들어 아래와 같은 테이블이 있다고 하면요

 

PDCODE  |  WHCODE  |  AMOUNT
--------------------------------

P1                   W1                  10

P1                   W2                  20

 

즉 창고 W1에 제품 P1이 10개 있고 창고 W2에 제품 P1이 20개 있을경우

아래와 같이 표시해 달라고 합니다.

 

PDCODE  |  TOTAL  |  WHINFO

-----------------------------------

P1                 30          W1( 10), W2(20)

 

무슨 의미인지는 아시겠지요. 일단은 쿼리를 아래와 같이 작성했습니다.

DB는 ACCESS MDB이고 서버스크립트는 ASP입니다.

 

SELECT PDCODE, SUM(AMOUNT) AS TOTAL 
(서브쿼리)

FROM STOCK
GROUP BY PDCODE


위와 같이 하면 PDCODE와 TOTAL은 나옵니다. 중간에 (서브쿼리)를 사용해서

 W1( 10), W2(20) 을 표시하고 싶은데 이럴 경우 어떻게 해야 하나요?

혹시 더 나은 방법도 있는지요? 참고로 ACCESS MDB입니다...


====================================

혹시 테이블을 아래와 같이 컬럼을 추가하면 어떻게 할수 있을지???


PDCODE | WHCODE | AMOUNT | INFO
---------------------------------------------
P1             W1            10              'W1 [10]'
P1             W2            20              'W2 [20]'

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.
Set str=objRecordset.GetString(format,n,coldel,rowdel,nullexpr)
이걸로 해결되었습니다. ㅋㅋㅋㅋ
레크드셋 결과를 일련의 스트링으로 변환시켜주는 군요.... ㅋㅋㅋ


초보운전님이 2006-08-19 13:57에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1240ODBC vs OLE DB 뭘로할까요? [4]
김성헌
2006-09-07
10824
1239sql문 질문입니다.
김현희
2006-09-07
8270
1238실운영DB서버,테스트DB서버간의 링크 쿼리 질의실행 ???
양성지
2006-08-23
8177
1237복수개의 row 정보를 한개의 row로 만드는 방법 있나요? [1]
초보운전
2006-08-19
8180
1236쿼리 초보 질문좀 드릴게요 [1]
sim
2006-07-20
8850
1233[질문]mssql 과 오라클의 사용방법의 차이를 알고 싶습니다.
판녀미
2006-07-04
8709
1231DBMaster2000을깔았는데요 설정하는것 점 갈쳐주세요 [1]
최규순
2006-06-28
9564
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다