database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 124 게시물 읽기
No. 124
[질문] odbc드라이버 설치후 추가 환경설정이 뭐가 필요한지..
작성자
골빈당
작성일
2009-01-07 17:33
조회수
8,667

 질문입니다.


 PC에 odbc드라이버와  VisualC++ 6.0을 설치해서, VisualC++의 Database Project를 이용하여


 알티베이스서버의 데이터를 조회하고, 체크했읍니다.


 이번에 시스템을 교체하면서  환경 구성을 시도하였는데


 이상하게 테이블 리스트가 제대로 안나와고 테이블 이름의 첫번째 글자와  유저아이디 첫번째 글자만 표시가 됩니다.


 이거 참 당황스러워서요..


프로젝트 사후 관리상 DB접근하여 조회할때 이게 제일 편해서 Admin Center 대신 쓰는데.. 안되는 상태라 지원이 많이 어려운 상태 입니다..


혹시 ODBC 설치후 뭔가 따로 환경설정 잡아주어야 하는게 있나요?


드라이버의 코드를 US7ASCII 를 해 봤다가 unicode도 해 봤다가 KSC..어쩌구도 해 봤는데


차이가 없네요..


잘 써던 조합인데.. 안되는건.. 뭐가 이상한건지 모르겠습니다.


혹시 뭔가 환경변수를 잡아주면 되지 않을까 싶은데. 답이 있을까요...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요. 알티베이스 입니다.


기존 정상 동작하던 altibase 버전과, 현재 문제있는 altibase 버전을 알려주시면,

"VisualC++의 Database Project" 로 테스트를 해보겠습니다.


버전 확인


1) 서버 : $ altibase -v

2) ODBC 드라이버 : 다운받으신 경로나 설치 파일을 보내주시길 바랍니다.


좋은 하루되시길.

임옥섭(okseop7)님이 2009-01-15 08:47에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
127초당 트랜젝션에 대한 궁금증... [1]
김역인
2009-02-05
8372
126알티베이스는 토드 같은 툴 없나요? [3]
짜집기
2009-01-20
15452
125[질문]parallel query [1]
신혜원
2009-01-16
8661
124[질문] odbc드라이버 설치후 추가 환경설정이 뭐가 필요한지.. [1]
골빈당
2009-01-07
8667
123[질문]무한 로우 생성 쿼리 [1]
smileman
2008-12-31
8948
121[질문] DENSE_RANK 와 같은 기능을 대체... [1]
김문섭
2008-12-18
8328
120[질문요~!]ALTIBASE에 입사하려면... [2]
동~동~
2008-11-07
8434
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다