database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1243 게시물 읽기
No. 1243
정말 궁금해서 초보적인 질문합니다..
작성자
초짜
작성일
2006-09-12 13:13
조회수
8,192

안녕하세여...저는 이제 막 프로그램 입문하게된 초짜입니다...^^

다름이 아니라 DB쪽을 공부하고 싶은데..특히 객체지향쪽을 하고싶거던여..

근데 처음에 어디서부터 해야할지 잘 몰라서 이렇게 글을 쓰네여...

어디서 부터 접근하고 공부를 시작해야 할지 잘 모르겠네여...데이터베이스 개론은 공부한 상태고 현재 C를 공부하구 있거든여...고수님들의 답변 부탁드립니다..*^^*

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

국산 DBMS 큐브리드는 관계형 DBMS이지만, 객체지향 기능을 완벽하지 지원하고 있습니다. 예를 들어, 오라클, SQL 서버가 지원하는 SQL을 지원함과 동시에, 계승(inheritance), 내포(nested tables), 메소드 등 객체지향 언어에서만 볼 수 있는 기능을 행사할 수 있습니다. 라이센스는 용도에 관계없이 영구 무료이구요. 자세한 것은 www.cubrid.com을 참조하시길.

김평철님이 2006-09-14 13:49에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1247컴파일링 에러
한동준
2006-09-17
8016
1246DBMS의 4가지 기능좀 가르쳐주세요
박무성
2006-09-14
9986
1245무결성제약조건이 무엇이고 용도에 대해 알고싶습니다 [1]
김대봉
2006-09-14
8486
1243정말 궁금해서 초보적인 질문합니다.. [1]
초짜
2006-09-12
8192
1242Access 관련해서 질문드립니다.
이근영
2006-09-11
8156
1241고수님들 도와주세요
이수민
2006-09-09
8026
1240ODBC vs OLE DB 뭘로할까요? [4]
김성헌
2006-09-07
10824
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.010초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다