database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1278 게시물 읽기
No. 1278
SQLite에서 replace에 대한 질문입니다..
작성자
강성곤(freemckang)
작성일
2006-11-30 10:12
조회수
7,990

Database의 초보인데... 회사에서 어찌어찌하다가 이부분을 맡게 되었습니다 (-_-;;)

 

SQLite를 사용하게 될 것 같아서, 지금 공부를 하고 있는데요, (버전은 3입니다)

 

replace query에 대한 사용법을 도무지 알 수가 없어서 질문을 드립니다.

 

www.sqlite.org에서의 query 정리 해놓은 것을 보면, replace가 MySQL의 replace와 호환된다는데(그럼 문법이 같다는 얘기인지요??) MySQL대로 하니까 에러가... ;;

 

예를 들어..

 

name age

kang 26

kim 30

 

이렇게 되어있을때, name이 kim인 사람을 찾아서 name을 park으로 바꾸고 싶다면... 어떻게 해야 하는지요.. 답변 부탁드리겠습니다. (--)(__)

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

그러면 age 가 PK 여야 할겁니다.

PK에 맞춰서 같은 row를 찾아서 갈아치웁니다.

신기배(소타)님이 2006-11-30 10:48에 작성한 댓글입니다.

아항.. 그렇군요... PK로 지정한 것과 맞는 것을 갈아치우는군요.. 감사합니다~~ ^^

 

p.s : 첫눈(이 맞죠?)이 오는군요..

강성곤(freemckang)님이 2006-11-30 11:21에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1284ADO로 Database 제어중 에러 처리
이병준
2006-12-22
6519
1280웹로직 에러인거 같은데...
유닉스짱
2006-12-12
6189
1279오라클 9i와 jrun4의 연결에대해서.. [1]
장기영
2006-12-02
6270
1278SQLite에서 replace에 대한 질문입니다.. [2]
강성곤
2006-11-30
7990
1277제3정규화 질문
이수용
2006-11-24
6911
1275DBMA가 되기 위해서 어떤어떤 공부를 해야 할까여
DBDB
2006-11-24
6777
1274sqlite와 c# [1]
궁금해요
2006-11-21
8458
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.044초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다