database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1284 게시물 읽기
No. 1284
ADO로 Database 제어중 에러 처리
작성자
이병준(blindboy)
작성일
2006-12-22 18:53
조회수
6,525

ADO를 이용해서 Database 관리용 프로그램을 작성하고 있습니다.


다음은 문제되는 사항입니다.


-------------------------------------------------------------------------


DataTable에 Update를 처리중인데요. PK 의 값을 업데이트 하던 도중


무결성에 걸려 오류가 납니다. ADO는 에러를 던지고 전 에러를 캐취합니다.


캐취한 에러를 처리하고 다시 recordset을 사용하고 싶습니다.


-------------------------------------------------------------------------


이런 현상으로 가고 싶은데요. 마땅히 에러를 어떻게 처리해야 할지 감이


안 잡힙니다.


1. 에러를 클리어하고 레코드셋을 유지할 수 있는 방법이 있다.


2. 레코드셋을 닫고 새로 연다.


이 두가지 방법으로 생각하고 있는데요. 일단 2번 방법을 써보려고


에러 발생 직 후 recordset->Close() 를 호출했더니 이 역시 에러가 발생


하더군요. catch에서 발생한 에러는 어떻게 처리도 안 되고 감이 안 잡히네요.


2번이 가능하다면 저런 상황에서 어떻게 닫을지를 알고 싶습니다.


강제로 recordset->release()를 호출한 후 새로운 레코드셋을 오픈해도 되는지


도 알 수 있었으면 좋겠네요.


참고로 사용 언어는 C++ 입니다. MFC 이용중이구요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1287데이터 베이스 설계 질문 드립니다. [1]
강민정
2007-01-04
6960
1286DBMS 개발에 관해서 질문입니다. [2]
박성엽
2006-12-29
7767
1285테이블 설계하기 질문있어요.. [1]
데이터초보자
2006-12-27
6413
1284ADO로 Database 제어중 에러 처리
이병준
2006-12-22
6525
1280웹로직 에러인거 같은데...
유닉스짱
2006-12-12
6195
1279오라클 9i와 jrun4의 연결에대해서.. [1]
장기영
2006-12-02
6276
1278SQLite에서 replace에 대한 질문입니다.. [2]
강성곤
2006-11-30
7999
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.010초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다