database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1288 게시물 읽기
No. 1288
DB와 서버의 연결에 대해 궁금한 점이 있습니다
작성자
백진
작성일
2007-01-05 18:21ⓒ
2007-01-05 18:25ⓜ
조회수
5,954

서버는 자바로 되어 있고 데이타 베이스는 mysql을 사용하고 있습니다


자바 서버에서 데이타 베이스에 접속해 값을 얻어 오기 위해서는 


드라이버를 로딩

드라이버에서 커넥션을 가져 온후

스테이트먼트를 만들고

쿼리문 작성

결과값 가져 오고

커넥션을 닫음..



위의 과정들을 행하는데..


값을 가져 올때만다 위의 과정을 반복해서 행하는게 올바른 방법인지..


서버가 실행 될때 드라이버 로딩 하고 커넥션 연결등을 하고 있다가 

필요한 값이 있을때 쿼리문만 작성에서 값을 가져 오는게 올바른 방법인지 궁금합니다..


두번째 방법으로 하면.. 서버가 돌고 있는 동안에는 계속 데이터 베이스와 연결이 되어 있는 상태 이겠지요..


어떤 방법이 데이터베이스에 무리가 덜 가나요 ?


보통 어떤식으로 사용하는지 궁금합니다..





이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

일반적으로 말씀하신 과정을 반복하게 됩니다.

디비 수정과정이 들어가는 query 인 경우 (단순한 select가 아닌) transaction 을 걸어서 하는게 당연합니다.
그리고 웹프로그래밍인 경우는 말씀하신 과정을 거칠수 밖에 없고, 그렇지 않고 일반 어플리케이션인 경우에는 다른 방법을 고려해 볼수 있을 것 같습니다.

부하가 그리 많이 걸리는 작업들이 아니라면 단순한 반복이 이외로 간단한 해법을 제공해 준다고 생각합니다.

정재익(advance)님이 2007-01-08 06:36에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1293데이터베이스에 필요한 대학 전공과목이 뭔가요? (냉무) [1]
김보성
2007-01-13
6510
1291sql 실행기를 클라이언트로 구현을 하려고 합니다
정완호
2007-01-10
5746
1289조언을 구합니다.
신승원
2007-01-05
5933
1288DB와 서버의 연결에 대해 궁금한 점이 있습니다 [1]
백진
2007-01-05
5954
1287데이터 베이스 설계 질문 드립니다. [1]
강민정
2007-01-04
6959
1286DBMS 개발에 관해서 질문입니다. [2]
박성엽
2006-12-29
7765
1285테이블 설계하기 질문있어요.. [1]
데이터초보자
2006-12-27
6411
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.043초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다