database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 129 게시물 읽기
No. 129
.NET Data Provider에서 Autocommit 모드 설정하는 방법?
작성자
이종번(jblee)
작성일
2009-02-23 21:44
조회수
10,046

Altibase .NET Data Provider (ver 5.1.5.13)를 이용하여 BLOB필드를 가진 테이블에 Insert를 하려고 합니다.


Autocommit 모드를 off 시켜야 가능한 것 같은데 어떻게 제어를 해야하는지 궁금합니다.


1. AltibaseCommand를 이용하여 SQL로 "autocommit off" 실행

-> "parse error"


2. AltibaseTransaction을 이용하면 autocommit이 off되리라 예상

-> on 상태를 유지


어떻게 해야 가능할까요?

이 글에 대한 댓글이 총 4건 있습니다.

string sConnectionString = ....;


AltibaseConnection sConn = new AltibaseConnection(sConnectionString);


sConn.setAutoCommit(false);

지나가다가..님이 2009-02-24 14:23에 작성한 댓글입니다. Edit

AltibaseConnection에 setAutoCommit(bool) 메소드는 존재하지 않습니다.

버전 차이인건가요?

이종번(jblee)님이 2009-02-24 16:10에 작성한 댓글입니다.

autocommit을 따로 설정해주지 않고 

BeginTransaction를 수행하면 알티베이스에서 자동으로 Autocommit을 off로 전환해줍니다.

최신 버전에서만 이렇게 동작합니다.

최신 버전을 사용을 권장 합니다.

심상범(shimgoon)님이 2009-02-27 11:29에 작성한 댓글입니다.

5.1.5.18 버전에서 Transaction이 동작하는군요. 답변감사합니다.

이종번님이 2009-03-04 21:27에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
136Orange for Altibase 2009 Official Release
Kenny B. Kim
2009-04-15
11856
131컬럼에 Comment 를 달 수 있는 방법이 있나요? [1]
서동균
2009-03-25
9478
130altibase 질문입니다. [1]
이수열
2009-03-07
9666
129.NET Data Provider에서 Autocommit 모드 설정하는 방법? [4]
이종번
2009-02-23
10046
127초당 트랜젝션에 대한 궁금증... [1]
김역인
2009-02-05
8372
126알티베이스는 토드 같은 툴 없나요? [3]
짜집기
2009-01-20
15452
125[질문]parallel query [1]
신혜원
2009-01-16
8661
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.024초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다