database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1303 게시물 읽기
No. 1303
클라이언트 프로그램에서 내장 DB로 검색기능구현???
작성자
FP
작성일
2007-02-12 11:11ⓒ
2007-02-12 11:12ⓜ
조회수
6,813

안녕하세요.

제목과 같이 VC++ 로  클라이언트 프로그램을 만드는데  

많은 정보들을 입/출력 하는 프로그램입니다.

제 생각에는 DBMS 를 내장하면 텍스트 파일 같은 걸로 

처리하는 것보다 편리하고 빠를듯 한데

내장이 가능한가요?

내장이 가능 하다면 어떤 종류가 있으며 혹시 무료엔진 같은건 

없는지 알고 싶습니다.



이런 쪽은 처음이라 궁금하네요....

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

임베디드를 지원하는것중에서 무료는 FireBird 가 있습니다. 흠...다른것은 잘 모르겟군요..찾아보면 있을껍니다.

MySQL두 임베디드를 지원하긴 하는데 상용이구요...

또한 FireBird 나 SQLite 같은것들은 굳이 임베디드를 하지 않아도 서버엔진 자체가 작고 간단합니다.

team b(teamb)님이 2007-04-02 17:32에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1306[질문] Q&A 게시판 DB를 설계질문이요
김효선
2007-02-28
6606
1305erwin4.1에서 다른 er파일에 있는 테이블 끌어오기가 안되네여 [1]
고생중
2007-02-27
6926
1304[질문]ER model 과 Relational model 의 차이점
온성원
2007-02-15
6112
1303클라이언트 프로그램에서 내장 DB로 검색기능구현??? [1]
FP
2007-02-12
6813
1302DB 구조에 대해서 궁금한게 있습니다..
STRIKER
2007-02-09
6302
1301SQLITE3사용시 INSERT가 안됩니다.. [3]
최영대
2007-02-09
9903
1298ANSI SQL 관련 볼만한 책? [1]
NoFATE
2007-01-29
7172
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.046초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다