database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 131 게시물 읽기
No. 131
Re: cache 질문임다...(index)
작성자
심재현
작성일
2001-11-20 14:45
조회수
9,348

이런 부분에서 실수 하는 경우가 많아서 그러는데...

먼저 확인해야 할것이 Index global에 데이터가 있는지 부터 확인해야 할것 같습니다. 그리고 cache version도 알아야 합니다.

 

사용자들이 자주 실수하는 건데, 인덱스를 나중에 추가하는 경우 이런 문제가 발생하곤 합니다. 이런 경우 인덱스에는 data가 들어가 있지 않습니다.

 

아래에서 보면,

select * from table1 where field1 = '100'

이경우는 Index를 타지만

 

where field1 like '%100' 는 인덱스를 타지 않습니다.

 

이점을 유의하시고 다시 한번 확인해보시고

다시 글을 올려주세요.

 

 

 

 

 

-- hanyi 님이 쓰신 글:

>> Object Architect에서 테이블 만들고 필드 만들고

>>

>> field1이라는 필드에 인덱스를 만들었습니다.

>>

>> 컴파일 하고 케세 sql관리자에서

>>

>> 쿼리문을 날리면

>>

>> select * from table1 where field1 = '100'

>>

>> 이렇게 쓰면 검색이 안되고

>>

>> where field1 like '%100' 이렇게 해야 100이 검색이 됩니다.

>>

>> 인덱스가 없으면

>>

>> select * from table1 where field1 = '100' 로도 검색이 되고요

>>

>> ...

>>

>> 답변 부탁 드립니다.

>>

>> 테이블은 new class로 만들고 필드는 new property로 만들었습니다.

>>

>> ******추가********

>> 필드에 한글이 있는 상태로 인덱스를 만들면 검색이 안되는것 같습니다.

>> 설정에서 바꿔야 하는 부분이 있는지...

>> 그럼 답변 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
143[질문]Cache에서 롤백기능을 사용하려면...?
김종현
2002-01-11
8545
144┕>Re: [질문]Cache에서 롤백기능을 사용하려면...?
박지훈
2002-01-13 11:47:16
9110
145 ┕>한가지만 더 질문...^^;
김종현
2002-01-14 12:56:06
8981
146  ┕>Re: 한가지만 더 질문...^^;
박지훈
2002-01-14 16:17:00
8941
148   ┕>답변감사합니다...^^
Cache
2002-01-16 13:29:14
8532
150   ┕>답변 감사합니당...^^ (내용 무)
김종현
2002-01-21 09:00:54
8701
138pdqweb에 대해서
성오경
2001-12-13
8499
134시퀀스 만들기..
hanyi
2001-11-26
8833
135┕>Re: 시퀀스 만들기..
skyworld
2001-11-28 14:27:16
9189
136 ┕>Re: Re: 시퀀스 만들기..
skyworld
2001-11-28 17:20:54
9002
130cache 질문임다...(index)
hanyi
2001-11-20
9074
131┕>Re: cache 질문임다...(index)
심재현
2001-11-20 14:45:41
9348
132 ┕>헉 다시 질문입니다
hanyi
2001-11-20 15:06:31
9025
133  ┕>Re: 헉 다시 질문입니다
김종호
2001-11-20 20:48:15
9128
127Cache관련개발업체 아시는분 ...
이상도
2001-11-17
8282
128┕>Re: Cache관련개발업체 아시는분 ...
김종호
2001-11-19 00:03:56
9485
129┕>Re: Cache관련개발업체 아시는분 ...
이창용
2001-11-19 13:22:26
8688
124ODBC 없이 OLEDB를 이용한 cache db 접속
hanyi
2001-11-13
9545
125┕>Re: ODBC 없이 OLEDB를 이용한 cache db 접속
이창용
2001-11-15 11:38:08
9539
123궁금합니다..
rlatnrgml
2001-11-13
8960
126┕>Re: 궁금합니다..
이창용
2001-11-15 11:41:19
9018
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다