database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1330 게시물 읽기
No. 1330
로컬DB들의 특성을 수집중입니다.
작성자
송시중(combachi)
작성일
2007-04-30 10:26
조회수
7,178

안녕하세요.


현재 로컬DB를 이용한 프로그램 제작 전 단계에서

로컬DB들의 특성을 파악 중입니다.

Paradox, DBase, DB2, FoxPro, MS Access, FireBird Embed, DBISAM 등을 대상으로 자료수집중인데요.


가장 궁금한것은 트랜젝션 지원 여부입니다.

(로컬DB에 왠 트랜젝션이냐고 하실지 모르지만, 프로젝트 뼈대를 그렇게 만들어 가고 있습니다...)

그외에 레코드 수 / 저장파일의 용량 제한, 서브쿼리의 제한, 제공하는 함수의 종류와 수준 등이 궁금합니다.


몇가지 DB의 몇가지 특성만이라도 알려주시면 감사하겠습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SQLite 는 어떨까요...


http://www.sqlite.org 에서 정보를 확인하실수 있습니다. 

team b(teamb)님이 2007-04-30 10:54에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1336고수님들 도와주세요 ㅠㅜ
김진우
2007-05-15
5770
1335primary 키를 한개로 가져가는게 좋나요? [1]
최석순
2007-05-07
6140
1334한수지도해주세요.
톰글래빈
2007-05-07
6749
1330로컬DB들의 특성을 수집중입니다. [1]
송시중
2007-04-30
7178
1329[급질문]프로그램 만드는데요~ 관계도좀 봐주세요
정진우
2007-04-28
5881
1327ER다이그램쫌 만들어 주세요 ㅜㅜ
학생
2007-04-21
6609
1324ODBC access network drive mdb 윈XP
박영문
2007-04-05
6822
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.042초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다