database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 136 게시물 읽기
No. 136
Re: Re: 시퀀스 만들기..
작성자
skyworld
작성일
2001-11-28 17:20
조회수
9,013

아까 답변의 추가로

프로퍼티의 데이타타입에서 TIMESTAMP를 사용하시면 될 것 같습니다...

형식은 YYYY-MM-DD HH:MM:SS 입니다...

SQL문에서는 CURRENT_TIMESTAMP를 사용하시면 될 듯

 

-- skyworld 님이 쓰신 글:

>> 일단 sysdate를 대신해서 쓴다는 것이

>> 만약 클래스에서 Date타입의 프로퍼티를 만들때 초기값을 설정하신 부분이라면 $Piece($Horolog,",",1) 로 값을 주시면 되고

>> $Horolog는 시스템의 Date와 Time을 가지고 있는 시스템 변수입니다...

>> (SQL문 안에서는 사용할 수 없습니다...)

>> 또 다르게 SQL문장에서 쓰신다면 SQL함수중에

>> CURRENT_DATE를 사용하실 수 있습니다...

>>

>> 그리고 자동번호 생성은 어떤 용도로 사용하려 하시는지요...

>> 그냥 레코드가 생성될때 단순히 하나씩 증가시키고 확인만 하는 것이라면

>> 해당 클래스에 ID(시스템RowID)라는 프로퍼티가 있습니다...

>> 클래스에서 특별히 IDKEY를 지정하지 않으셨다면

>> 그 프로퍼티를 Select문에서 사용하시면 됩니다...

>>

>> -- hanyi 님이 쓰신 글:

>> >> 수고 하십니다.

>> >>

>> >> 오라클의 시퀀스처럼 자동으로 번호를 생성해 주는게 있나요?

>> >>

>> >> 지금 오라클을 --> cache 4로 컨버전 중이라 질문이 많습니다.

>> >>

>> >> 그리고 sysdate를 대신해 쓸수 있는 건 없나요?

>> >>

>> >> 그럼 수고하세요 ^^

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
147케쉐에서 데이타 추출방법좀... 부탁해여...
박경화
2002-01-14
8726
149┕>Re: 케쉐에서 데이타 추출방법좀... 부탁해여...
고생한 사람
2002-01-17 21:52:48
9106
143[질문]Cache에서 롤백기능을 사용하려면...?
김종현
2002-01-11
8553
144┕>Re: [질문]Cache에서 롤백기능을 사용하려면...?
박지훈
2002-01-13 11:47:16
9120
145 ┕>한가지만 더 질문...^^;
김종현
2002-01-14 12:56:06
8990
146  ┕>Re: 한가지만 더 질문...^^;
박지훈
2002-01-14 16:17:00
8954
148   ┕>답변감사합니다...^^
Cache
2002-01-16 13:29:14
8544
150   ┕>답변 감사합니당...^^ (내용 무)
김종현
2002-01-21 09:00:54
8711
138pdqweb에 대해서
성오경
2001-12-13
8506
134시퀀스 만들기..
hanyi
2001-11-26
8843
135┕>Re: 시퀀스 만들기..
skyworld
2001-11-28 14:27:16
9198
136 ┕>Re: Re: 시퀀스 만들기..
skyworld
2001-11-28 17:20:54
9013
130cache 질문임다...(index)
hanyi
2001-11-20
9084
131┕>Re: cache 질문임다...(index)
심재현
2001-11-20 14:45:41
9357
132 ┕>헉 다시 질문입니다
hanyi
2001-11-20 15:06:31
9034
133  ┕>Re: 헉 다시 질문입니다
김종호
2001-11-20 20:48:15
9140
127Cache관련개발업체 아시는분 ...
이상도
2001-11-17
8292
128┕>Re: Cache관련개발업체 아시는분 ...
김종호
2001-11-19 00:03:56
9494
129┕>Re: Cache관련개발업체 아시는분 ...
이창용
2001-11-19 13:22:26
8698
124ODBC 없이 OLEDB를 이용한 cache db 접속
hanyi
2001-11-13
9555
125┕>Re: ODBC 없이 OLEDB를 이용한 cache db 접속
이창용
2001-11-15 11:38:08
9547
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다