database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 137 게시물 읽기
No. 137
Re: 오라클에서 이미지와 동영상 다루는 방법을 알고싶어요(급해요)
작성자
조용일
작성일
1999-12-21 08:45
조회수
18,879

> 비베와 오라클을 연동하여 database 프로그램을 만드는데..

> 이미지를 오라클 로 전송하여 db에 저장하고 , 이것을 다시 받아와서

> 프로그램에서 실행시켜야 하거든요....

 

저는 동영상이나 image등 multimedia쪽은 직접적인 업무경험이 없습니다.

헌데 궁금한 것은 VB에서는 동영상을 어떻게 DB에 보내죠?

 

SQL*NET을 이용하는 경우는 전송이 되지 않는 것으로 알고 있습니다.

Net8에서 그 기능이 들어갔는지 궁금하긴 한데...

 

multimedia쪽을 다루려면, SQL*NET이 아닌 OCI쪽에서 직접 다루는 것으로

알고 있습니다.

 

tolkien입니다.

 

꼬랑지. 헌데 왜 굳이 동영상이나 image을 FILE도 취급을 하지 않고,

자꾸 DB에 넣으려고 하는 거죠?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
135oracle8i설치중 xwindow에러.
hycho6
1999-12-20
18555
140┕>Re: oracle8i설치중 xwindow에러.
조용일
1999-12-21 08:54:05
19027
143 ┕>Re: Re: oracle8i설치중 xwindow에러.
hycho6
1999-12-21 11:06:28
18714
150  ┕>Re^3: oracle8i설치중 xwindow에러.
조용일
1999-12-23 16:18:33
17967
134Oracle EnterPrise는 도대체 어디에.....
이주헌
1999-12-20
19949
139┕>Re: Oracle EnterPrise는 도대체 어디에.....
조용일
1999-12-21 08:52:25
19009
133오라클의 퍼포먼스를 최족으로 하는 방법이요????
이주헌
1999-12-20
19794
138┕>Re: 오라클의 퍼포먼스를 최족으로 하는 방법이요????
조용일
1999-12-21 08:50:08
19459
132오라클에서 이미지와 동영상 다루는 방법을 알고싶어요(급해요)
공은향
1999-12-18
20180
137┕>Re: 오라클에서 이미지와 동영상 다루는 방법을 알고싶어요(급해요)
조용일
1999-12-21 08:45:30
18879
130oracle8i 설치중 JRE1.1.6 v5어디서 다운받나요..!!
박상국
1999-12-17
18344
131┕>Re: oracle8i 설치중 JRE1.1.6 v5어디서 다운받나요..!!
정재익
1999-12-17 19:57:21
18868
128119 사람 좀 살려주세요
초보자
1999-12-17
19713
136┕>Re: 119 사람 좀 살려주세요
조용일
1999-12-21 08:41:15
20323
127리스너를 왜 설정해야 하죠? 왜? 왜?
zeta
1999-12-17
19963
129┕>Re: 리스너를 왜 설정해야 하죠? 왜? 왜?
장순규
1999-12-17 09:31:14
20463
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다