database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1375 게시물 읽기
No. 1375
엑세스에서 주민등록번호로 성별 설정하는 방법
작성자
손우영
작성일
2007-10-19 01:13
조회수
6,939

엑세스에서 주민등록번호로 성별 설정하는 방법을 알고 싶은데요

필드에 주민번호가 있는데 예를들어 거기에 123456-1234567

이렇게 들어가면 바로 성별 필드에 뒷쪽에 1번 혹은 2번만 보고도 성별입력하는 방법은 없나요?

그리고 각각다른 필드에 국어 영어 수학 과학 의점수가 잇습니다.

이걸가지고 바로 또하나의 필드에 평균을 구할수 있나요??

자꾸 질문인데.. ㅋㅋ 

사람이름과 일련 번호가 다른 테이블에 정해져 있을때 또다른 테이블에서는 바뀔수도 있는지...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1382최적의 DB를 선정하는 방법
최상구
2007-10-29
7049
1378좋은 DBMS 추천바랍니다.
사용자
2007-10-24
8029
1376SQLite3 설치 문의...
최성원
2007-10-19
7076
1375엑세스에서 주민등록번호로 성별 설정하는 방법
손우영
2007-10-19
6939
1373sqlite3 실행시 segmentation fault 에러..^^;
최성원
2007-10-02
6491
1372데이터 추상화 세 가지 레벨간의 차이점이 뭔가요? [1]
이인애
2007-09-30
7242
1371MS Access 과제인데, 너무 어려워요.. 도와주세요
히로짱
2007-09-29
6609
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.010초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다