database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 138 게시물 읽기
No. 138
APM + Firebird 연동이 되나요?
작성자
김호성
작성일
2007-06-15 10:14ⓒ
2007-06-15 10:15ⓜ
조회수
7,482

Cenots4 기반에서 APM + Firebird (rpm버전)으로 연동을 시키려 하는데..

제가 못 찾는건지 없는건지. 활용 할 수 있는 문서가 없네요..

경험 있으시다면 조언 좀 부탁드립니다. 감사합니다!

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

가능합니다.

apm 처럼 + firebird 추가 모듈만 올려주시면 됩니다.

http://php.net

보시면 interbase 모듈이 있는데 그것과 동일한게 fb입니다.

보통은 ib/fb 라고도 불립니다.


php5 버전 부터는 독립적은 fb 모듈을 지원하는것으로 알고 있습니다.

php4 버전에서 연동을 쉽게 하였습니다.

다만 fb1.5 rpm 으로 설치하고 php에서 컴파일시 모듈 옵션을 주어서 설치하였습니다.


자세한것은 php5 소스의 README 파일이나 INSTALL 파일을 참고 하시기 바랍니다.

ps. 이 책을 보셔도 연동 관련된 내용이 나옵니다.
http://database.sarang.net/index.php?inc=read&aid=106&criteria=firebird&subcrit=qna&id=&limit=20&keyword=&page=1

이창민(prosper)님이 2007-06-16 16:16에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2007-06-16 16:20에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
146안녕하세요... 서브쿼리 및 count 질문..
김민승
2007-09-07
6864
141firebird DB에서 PG DB 로 컨버터 하려고 하는데 한글이 깨지네요..어떻게 해야 하나요? [1]
천승욱
2007-06-22
7298
139firebird 는 어떤 툴을 쓰나요? 다운 받을수 있는곳좀 알려주세요 [2]
천승욱
2007-06-18
8707
138APM + Firebird 연동이 되나요? [1]
김호성
2007-06-15
7482
137안녕하셔요 새로 가입 했어요 ㅎㅎ [1]
김성은
2007-05-07
6795
136odbc에서 begin transaction 이나 set transaction t1을 하면 오류가나는데... ?
나그네
2007-05-02
6420
135우쨰다가..sysdba패스워드 변경했는데.. [1]
난감맨
2007-04-02
8417
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.046초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다