database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 138 게시물 읽기
No. 138
Re: 오라클의 퍼포먼스를 최족으로 하는 방법이요????
작성자
조용일
작성일
1999-12-21 08:50
조회수
19,460

> LInux 6.0에 oracle standard를 설치 했는데요...

> 지난번에 글 올렸듯이 퍼포먼스의 차이가 약 100배를 넘게 차이나는

> 관계로 다시 setting하고자 합니다...

 

무엇하고 100배나 차이가 나죠?

저같으면 oracle을 버리고 그것을 쓰겠습니다. ;)

 

> 뭐 SGA영역이나 기타 Disk I/O부분이나 전반적인 부분에서 고수님들에게

> 한수 배우고자 합니다.,..

> 제 사양은 펜투333에 64메가메모립니다..

 

SGA는 orcle에서 권장하는 것은 1G입니다.

즉, 1G physical memory가 있는 것이 일단 좋겠죠.

 

그리고 DIsk I/O는 linux에서는 file system을 통한 access만 지원합니다.

좀 더 빠른 I/O를 원하신다면 다른 OS, 예를 들어 HP-UX나 AIX, solaris를

쓰시면 raw mode인가? 직접 disk access를 하는 방법을 쓸 수 있습니다.

 

마지막으로, oracle은 설치과정에서 tune up보다

실제로 운영하면서 data의 특성에 맞추어 tunning을 하는 것으로

알고 있습니다.

 

tolkien입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
141Oracle 8i 설치 (FAQ)
조용일
1999-11-28
25591
135oracle8i설치중 xwindow에러.
hycho6
1999-12-20
18556
140┕>Re: oracle8i설치중 xwindow에러.
조용일
1999-12-21 08:54:05
19028
143 ┕>Re: Re: oracle8i설치중 xwindow에러.
hycho6
1999-12-21 11:06:28
18716
150  ┕>Re^3: oracle8i설치중 xwindow에러.
조용일
1999-12-23 16:18:33
17969
134Oracle EnterPrise는 도대체 어디에.....
이주헌
1999-12-20
19950
139┕>Re: Oracle EnterPrise는 도대체 어디에.....
조용일
1999-12-21 08:52:25
19010
133오라클의 퍼포먼스를 최족으로 하는 방법이요????
이주헌
1999-12-20
19795
138┕>Re: 오라클의 퍼포먼스를 최족으로 하는 방법이요????
조용일
1999-12-21 08:50:08
19460
132오라클에서 이미지와 동영상 다루는 방법을 알고싶어요(급해요)
공은향
1999-12-18
20181
137┕>Re: 오라클에서 이미지와 동영상 다루는 방법을 알고싶어요(급해요)
조용일
1999-12-21 08:45:30
18880
130oracle8i 설치중 JRE1.1.6 v5어디서 다운받나요..!!
박상국
1999-12-17
18346
131┕>Re: oracle8i 설치중 JRE1.1.6 v5어디서 다운받나요..!!
정재익
1999-12-17 19:57:21
18869
128119 사람 좀 살려주세요
초보자
1999-12-17
19715
136┕>Re: 119 사람 좀 살려주세요
조용일
1999-12-21 08:41:15
20324
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다