database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1413 게시물 읽기
No. 1413
access의 .mdb같은 파일디비는 오라클에 없나요?
작성자
배준성(abuma)
작성일
2008-05-18 15:56
조회수
8,693

안녕하세요. 제가 너무 초보라서 그런데..


간단한 standalone application 개발할 때 access의 mdb같은 파일디비를 쓰는 것으로 아는데요..

혹시 오라클은 이런 파일디비를 제공하지 않나요? 

아무리 찾아도 정보가 없네요.. 혹시 아는 분 있으면 답변 부탁드립니다. 


아 그리고 mssql의 mdf도 파일디비로 사용가능한지도 궁금해요...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

oracle 나 mssql 은 mdb 와 같은 개념으로 사용할수는 없습니다. 근래들어 라이트한 버전이 출시되었다곤 하지만 둘다 서버를 통해서 사용이 가능합니다.

어플리케이션에 임베디드 나 파일디비를 사용을 원하신다면 sqlite 나 firebrid 같은것을 써보시지요...MySQL도 임베디드를 통해서 파일디비처럼 사용할수는 있습니다만....뭐 찾아보면 괜찮은 파일디비들 많습니다.
team b(teamb)님이 2008-05-29 12:19에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1418바이오리듬 위험일 범위 아시는 분
초보
2008-06-18
8114
1415[질문]임베디드 혹은 모바일 DB의 클러스터링이 플래쉬메모리 에서도 유용할까요
ㅠㅠ
2008-05-27
6827
1414sqlite3 blob 필드에 이미지 넣기. [1]
R3
2008-05-26
9205
1413access의 .mdb같은 파일디비는 오라클에 없나요? [1]
배준성
2008-05-18
8693
1412ERD좀 부탁.. [1]
ㅇㅇ
2008-04-11
7743
1411복합키...
김선정
2008-04-05
7765
1409[Help]OLE DB 비동기 모델을 구현 중입니다.
두라믁
2008-03-21
7206
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다