database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 142 게시물 읽기
No. 142
tolkien님....혹시 다른 방안은 없는지요????
작성자
이주헌
작성일
1999-11-28 08:09
조회수
20,039

> > LInux 6.0에 oracle standard를 설치 했는데요...

> > 지난번에 글 올렸듯이 퍼포먼스의 차이가 약 100배를 넘게 차이나는

> > 관계로 다시 setting하고자 합니다...

>

> 무엇하고 100배나 차이가 나죠?

> 저같으면 oracle을 버리고 그것을 쓰겠습니다. ;)

>

> > 뭐 SGA영역이나 기타 Disk I/O부분이나 전반적인 부분에서 고수님들에게

>

> > 한수 배우고자 합니다.,..

> > 제 사양은 펜투333에 64메가메모립니다..

>

> SGA는 orcle에서 권장하는 것은 1G입니다.

> 즉, 1G physical memory가 있는 것이 일단 좋겠죠.

>

> 그리고 DIsk I/O는 linux에서는 file system을 통한 access만 지원합니다.

>

> 좀 더 빠른 I/O를 원하신다면 다른 OS, 예를 들어 HP-UX나 AIX, solaris를

>

> 쓰시면 raw mode인가? 직접 disk access를 하는 방법을 쓸 수 있습니다.

>

> 마지막으로, oracle은 설치과정에서 tune up보다

> 실제로 운영하면서 data의 특성에 맞추어 tunning을 하는 것으로

> 알고 있습니다.

>

> tolkien입니다.

 

raw mode라는건 테이블의 파티셔닝을 말씀하시는건지요????

예를 들어 "imsi"라는 tablespace가 있으면 이를 "imsi.dbf"로 만드는게 아니라 "/dev/dsk/c0t0d0s0" 이런식으로 파티션에 저장하는 것을 말씀하시는거죠??솔라리스에서는 써 봤는데...Linux에서는 아직 지원을 못하는듯 하던데요....1G의 SGA도 지금은 불가능하구여....

혹시 지금의 환경에서 최적화 할수 있는 방안은 없는지요..제가 지금 oracle구축이 쫌 급해서요...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
146NLS설정이????
이주헌
1999-11-29
18211
147┕>Re: NLS설정이????
장순규
1999-12-22 22:33:18
19003
154 ┕>Re: Re: NLS설정이????
조용일
1999-12-23 16:35:19
17639
311  ┕>Re: Re: Re: NLS설정이????
anks
2000-02-01 21:57:33
14795
145오라클 가격은...?
신진성
1999-11-28
19241
153┕>Re: 오라클 가격은...?
조용일
1999-12-23 16:31:16
18526
144DB서버와 Web서버가 분리되었을 경우 PHP 컴파일
이수환
1999-11-28
19699
148┕>Re: DB서버와 Web서버가 분리되었을 경우 PHP 컴파일
정재익
1999-12-23 01:55:54
18390
152┕>Re: DB서버와 Web서버가 분리되었을 경우 PHP 컴파일
조용일
1999-12-23 16:25:55
18101
142tolkien님....혹시 다른 방안은 없는지요????
이주헌
1999-11-28
20039
151┕>Re: tolkien님....혹시 다른 방안은 없는지요????
조용일
1999-12-23 16:22:14
18507
141Oracle 8i 설치 (FAQ)
조용일
1999-11-28
25599
135oracle8i설치중 xwindow에러.
hycho6
1999-12-20
18561
140┕>Re: oracle8i설치중 xwindow에러.
조용일
1999-12-21 08:54:05
19042
143 ┕>Re: Re: oracle8i설치중 xwindow에러.
hycho6
1999-12-21 11:06:28
18726
150  ┕>Re^3: oracle8i설치중 xwindow에러.
조용일
1999-12-23 16:18:33
17979
134Oracle EnterPrise는 도대체 어디에.....
이주헌
1999-12-20
19963
139┕>Re: Oracle EnterPrise는 도대체 어디에.....
조용일
1999-12-21 08:52:25
19017
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다