database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1451 게시물 읽기
No. 1451
DBMS에 Table이 있을때 ER-WIN으로 그리기를 하려고 하는데...
작성자
김정환
작성일
2008-09-23 17:51
조회수
13,361

ER-WIN 질문을 올려도 되는지 모르겠네요... 문제가 된다면 자삭하겠습니다...


DBMS에 Table이 있을때 ER-WIN으로 그리기를 하려고 하는데...(오라클)

 

DB 접속시 ora-01041: 내부오류. hostdef 확장이 존재하지 않습니다...........이런 에러 메세지가 나오면서

 

접속조차 안되네요...

 

토드에서는 접속이 잘 되는데...  ER-WIN에서는 접속이 안 되네요...

 

스크립트를 다 받아 놓긴했는데...이렇게 노가다를 해야 할까요?

 

어떻게 하면 기존에 있는 디비로  ERD 생성 할 수 있을까요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

포럼에서 보니까 해당한은 메시지는 도메인 user를 사용할 때 발생하는 문제라고 합니다.

자신의 컴 name과 도메인 이름이  상이하기 때문에, tnsora 파일에 있는 내용을 DBMS가 설치 되어진 이름과 같이 하면 된다고 합니다.

해결 되었으면 하네요.

그럼 수고하세요.

과객님이 2008-10-09 01:59에 작성한 댓글입니다. Edit

ER-Win으로 reverse engineering을 할 경우 DB에서 직접 하는 방식과 script파일을 이용해서 하는 방식이 있습니다.


script파일이 있으면 그것으로도 가능할 것 같군요.


DB에 붙어서 하는 것이 옵션을 선택해서 필요한 부분만 하면 되니 접속문제가 해결되시면 그렇게 하셔도 되지 싶습니다.

최정수(kakita)님이 2008-12-11 12:13에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1463테이블 별칭에도 스트링이 가능한가요?
2008-11-25
5959
1462데이터베이스 .. 급한건데 좀도와주세요 .,
이정재
2008-11-24
5915
1456Access 네트워크 공유에서 생기는문제점
김용주
2008-10-22
6180
1451DBMS에 Table이 있을때 ER-WIN으로 그리기를 하려고 하는데... [2]
김정환
2008-09-23
13361
1450상용화된 DBMS 제품에는 뭐가 있나요? [2]
지혜
2008-09-17
6873
1419insert 후 select만 일어날때 어떤 DBMS가 가장 빠를까요? [6]
DB
2008-06-21
9437
1418바이오리듬 위험일 범위 아시는 분
초보
2008-06-18
8116
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.010초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다