database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 146 게시물 읽기
No. 146
안녕하세요... 서브쿼리 및 count 질문..
작성자
김민승(coolstuffmin)
작성일
2007-09-07 14:11ⓒ
2007-09-07 14:11ⓜ
조회수
6,856

쌩초짜 질문입니다...


id (pk)

serialno

logdate

logtime

logstatusidx

...



이런 테이블이 있는데요..


여기다가 


SELECT logdate, logstatusidx, count (logstatusidx)

FROM tblRECVLOG

WHERE (logdate >= '2007-06-01') AND (logdate <= '2007-07-31')

GROUP BY logdate, logstatusidx;


요런 쿼리를 써서 


날짜 | logstatusidx값 | 갯수 count 까지는 만들었는데...


이걸




날짜 | logstatusidx가 0일 경우 합계 |  logstatusidx가 1일 경우 합계 |  logstatusidx가 2일 경우 합계 |  logstatusidx가 3일 경우 합계 | ...  logstatusidx가 20일 경우 합계 | 


이렇게 만드는 쿼리가 아무리 생각해봐도 개념이 안섭니다..


도움 부탁드릴께요.. 감사합니다...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
150파이어버드의 상용으로 사용 ? [2]
초보자
2007-11-06
9112
149듀얼코어(Dual Core) CPU의 서버에서 파이어버드(FireBird)를 사용할 수 없습니까? [2]
초보자
2007-11-06
7780
148FIREBIRD SERVER
최환률
2007-10-17
7977
146안녕하세요... 서브쿼리 및 count 질문..
김민승
2007-09-07
6856
141firebird DB에서 PG DB 로 컨버터 하려고 하는데 한글이 깨지네요..어떻게 해야 하나요? [1]
천승욱
2007-06-22
7293
139firebird 는 어떤 툴을 쓰나요? 다운 받을수 있는곳좀 알려주세요 [2]
천승욱
2007-06-18
8702
138APM + Firebird 연동이 되나요? [1]
김호성
2007-06-15
7478
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다