database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1463 게시물 읽기
No. 1463
테이블 별칭에도 스트링이 가능한가요?
작성자
작성일
2008-11-25 14:34
조회수
5,957

안녕하세요?


컬럼 별칭(alias)의 경우 따옴표에 들어간 문자열이나 식별자가 모두 사용 가능하잖아요.


혹시 테이블 별칭에도 따옴표에 들어간 문자열을 사용할 수 있는 지 궁금합니다.


BNF Grammar for ISO/IEC 9075-2:2003 - Database Language SQL (SQL-2003) SQL/Foundation 에는 컬럼과 테이블이 같은 형태의 별칭을 사용할 수 있게 되어있긴 하지만 실제로 테이블 별칭에 문자열을 사용하는 예를 본 적이 없어서요.


데이터베이스에 따라 혹시 가능한 게 있으면 알려주세요.


무턱대고 다 찾아볼 수가 없어 이곳에 조언을 부탁드립니다.^^;;;;

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1466디비 공부하는 학생입니다... ㅠ weak entity 질문 하나가 있어요. [1]
우빈...
2008-11-29
6293
1465테이블과 필드
김상희
2008-11-27
5990
1464질문할게요!!! [1]
이원
2008-11-26
6183
1463테이블 별칭에도 스트링이 가능한가요?
2008-11-25
5957
1462데이터베이스 .. 급한건데 좀도와주세요 .,
이정재
2008-11-24
5914
1456Access 네트워크 공유에서 생기는문제점
김용주
2008-10-22
6179
1451DBMS에 Table이 있을때 ER-WIN으로 그리기를 하려고 하는데... [2]
김정환
2008-09-23
13355
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.041초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다