database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1466 게시물 읽기
No. 1466
디비 공부하는 학생입니다... ㅠ weak entity 질문 하나가 있어요.
작성자
우빈...
작성일
2008-11-29 18:48
조회수
6,296

안녕하세요^^


데이터베이스를 듣고 있는 학생입니다.


은행 데이터베이스를 설계하고 있는데 궁금한 것이 있어서 질문합니다...


여기에 올려도 될런지는 모르겠네요...



BANK (code, BaName, BaAddr) 1 side total

BRANCH (BrAddr, BranchNo) m side total


BRANCH (BrAddr, BranchNo, code) owner의 pk + partial pk


BRANCH (BrAddr, BranchNo, code) 1 side partial

CUSTOMER (ssn, Cname, phone, Caddr) m side total


이렇게 만들었습니다.


궁금한것은... BRANCH와 CUSTOMER의 관계를 FK로 정의할 때, 1side의 PK가 m side로 가게 되는데...


BranchNo와 code가 전부 CUSTOMER로 가게 되는건가요?


제가 개념이 너무 없는 것이면... 설명 부탁드립니다...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

예. BranchNo와 code 둘다 CUSTOME에 잡히게 됩니다.

그러면 CUSTOMER테이블은 실제로 ssn, Cname, phone, Caddr과 BranchNo, code가 추가된 테이블이 되는 것이지요.

최정수(kakita)님이 2008-12-11 11:07에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1472Access 쿼리 하나 질문드려요
정용현
2008-12-14
6013
1470db2 쿼리 조인 질문입니다.
Nookie
2008-12-12
5739
1468뜨악 이렇게 좋은 유틸이... [1]
굴렁쇠
2008-12-09
6630
1466디비 공부하는 학생입니다... ㅠ weak entity 질문 하나가 있어요. [1]
우빈...
2008-11-29
6296
1465테이블과 필드
김상희
2008-11-27
5991
1464질문할게요!!! [1]
이원
2008-11-26
6183
1463테이블 별칭에도 스트링이 가능한가요?
2008-11-25
5959
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.044초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다