database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1470 게시물 읽기
No. 1470
DB2 용 SQL 툴 어떤거 쓰시나요?
작성자
디비둘
작성일
2007-12-07 17:24ⓒ
2007-12-07 18:07ⓜ
조회수
10,977

DB2 용 SQL 툴 어떤거 쓰시나요?


DB2 용 Toad 도 써봤는데 너무 무겁고 오라클용에 비하면 기능도 별로 없고..


winsql 5.X 도 써봤는데 가볍고 Toad의 알짜베기 기능은 다있어서 좋던데 결정적으로 한글이 안되네요. ㅜㅜ


그리고 게시판검색해보니 AQT는 공식사이트에서 다운받으니 압축오류로 설치자체가 안되네요..


그래서 현재 어쩔수 없이 winsql 4.6 쓰고 있는데 .. 


아무리생각해서 최소한 테이블 다음 점 찍으면 컬럼명 정도는 보여주고 insert문 자동으로 만들어주는 기능 정도는 있었으면 좋겠는데.. 너무 아쉽네요.


혹시 이외 DB2용 툴 괜찮은거 있으면 추천 좀 부탁드립니다. ^^


이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

아쿠아 써보세요... 쿼리작성시 해당테이블 컬럼리스트 제공됩니다.

디비맨님이 2007-12-12 13:43에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2007-12-12 13:44에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

저는 종이비행기라는 프로그램을 쓰고있는데요

프로그램은 무쟈게 가볍습니다.

거의 모든 데이터베이스형식을 지원하고 엑셀, 텍스트파일형식으로 저장하는 기능도 가지고있습니다.

필요하신분은 메일주시면 보내드리겠습니다.

ciftm82@nate.com

김인철(ciftm)님이 2008-01-08 15:45에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1474msssql 에서 newid()와 같은 랜덤 함수 db2에 있나요? [1]
손님
2007-12-14
9462
1473스트링을 date타입에 insert 하려면.. [2]
토이
2007-12-13
8893
1472날짜 함수 관련 질문입니다. [1]
강석찬
2007-12-12
9441
1470DB2 용 SQL 툴 어떤거 쓰시나요? [2]
디비둘
2007-12-07
10977
1468파티션 관련 질문 [1]
신나고픈나
2007-11-30
8542
1466db2 client에서 발생한 메세지 [1]
짱짱짱
2007-11-29
10416
1464float, double 컬럼 타입에의 유효자리 관련 질문입니다. [1]
저로
2007-11-22
8819
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다