database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1472 게시물 읽기
No. 1472
날짜 함수 관련 질문입니다.
작성자
강석찬(soul5403)
작성일
2007-12-12 18:53
조회수
9,442

DATE(:KI11-ISU-DT) + 1 DAY
보면 날수를 1증가시키는 것 같네요
DAY 의 의미가 뭔가요
DAY 와 DAYS의 차이점은 먼가요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요 

사용방법에 따라 차이가 있습니다.

위와 같이 사용했을경우 day와 days는 동일한 결과를 리턴합니다.

그러나 아래와 같이 사용했을경우 다음과 같은 결과를 리턴하게 됩니다.

day('2008-10-10')  -> 10

days('2008-10-10')  ->  733325 

즉 둘의 차이점은

day는 값의 일 부분을 리턴해주고

days는 날짜의 정수표현을 리턴합니다.


수고하세요

구광모(kkm0802)님이 2008-10-10 20:22에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1475[급]쿼리인데 좀 도와주십시요.
배성수
2007-12-18
8350
1474msssql 에서 newid()와 같은 랜덤 함수 db2에 있나요? [1]
손님
2007-12-14
9462
1473스트링을 date타입에 insert 하려면.. [2]
토이
2007-12-13
8893
1472날짜 함수 관련 질문입니다. [1]
강석찬
2007-12-12
9442
1470DB2 용 SQL 툴 어떤거 쓰시나요? [2]
디비둘
2007-12-07
10977
1468파티션 관련 질문 [1]
신나고픈나
2007-11-30
8543
1466db2 client에서 발생한 메세지 [1]
짱짱짱
2007-11-29
10416
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다