database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1474 게시물 읽기
No. 1474
msssql 에서 newid()와 같은 랜덤 함수 db2에 있나요?
작성자
손님
작성일
2007-12-14 10:05
조회수
9,376

안녕하세요..

db2초보입니다..

mssql에서 newid()라는 함수가 있던데요..

랜덤으로 영문,숫자로 조합된 코드가 나오더라구요..

제가 유니크하게 키를 딸대 필요한데요.. 

db2에서도 newid()처럼 랜덤한 함수가 있는지 궁금 합니다..

고수님 답변 부탁드립니다..

좋은하루 되십시오..(__)

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

mssql 

select newid() 

-> 

45E25A23-0415-4902-B937-D27B8A5762E2


db2

select hex(rand())||hex(rand()) from sysibm.sysdummy1

-> 

00000000000000003FE4F729EE53DCA8


connect 후 최초로 실행되는 rand()는 000.. 가 나옵니다. 뒷자리를 잘라서 사용해보세요.

 

--님이 2007-12-17 14:16에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-02-04 16:43에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1477스트링을 timestamp타입으로 넣는방법도 좀 부탁드릴께요~ [2]
토이
2007-12-21
8908
1476No suitable driver ㅠㅠ 모르겠습니다. [1]
초보자
2007-12-20
9613
1475[급]쿼리인데 좀 도와주십시요.
배성수
2007-12-18
8258
1474msssql 에서 newid()와 같은 랜덤 함수 db2에 있나요? [1]
손님
2007-12-14
9376
1473스트링을 date타입에 insert 하려면.. [2]
토이
2007-12-13
8812
1472날짜 함수 관련 질문입니다. [1]
강석찬
2007-12-12
9350
1470DB2 용 SQL 툴 어떤거 쓰시나요? [2]
디비둘
2007-12-07
10895
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다