database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1475 게시물 읽기
No. 1475
[급]쿼리인데 좀 도와주십시요.
작성자
배성수(Ultrazacos)
작성일
2007-12-18 02:30
조회수
8,249

아래와 같은 레코드 구성으로 되어 있는 집합에서 그룹의 가중평균? 가중치? 를 구하는 요건입니다.(정렬:참가자의 몸무게 순으로 오름차순임)


****************************아    래*************************************

그룹       cut-line(kg)       참가자      몸무게(kg)     목표    보행길이(km)

========================================================================

날씬이       45                 내사랑        40        600     260

------------------------------------------------------------------------

"               "                안먹어        50        600      250

------------------------------------------------------------------------

"               "                  때깔귀신     60        600 150 (case1)

------------------------------------------------------------------------

"                "                  아디다스      70      600       70 (case2)

***********************************************************************



case when 참가자1 의 보행길이 >= 그룹의 목표마라톤 코스(즉,600) then

(보행자1의 몸무게* 600)

else 보행자1의 (보행길이 * 몸무게) +

case when 보행자(1+2)보행길이 >= 600 then

(600- 보행자1의 보행길이) * 보행자2의 몸무게

else case when 보행자(1+2+3) 보행길이 >= 600 then

(600- 보행자1의 보행길이-보행자2의 보행길이) * 보행자3의 몸무게

.......레코드 수만큼 계산 / 그룹 목표 마라톤 코드 600


말로 표현하기가 쉽지 않네요.. 식으로는 이렇게 입니다.


ax+ by + cz +......n?

-------------

bunmo

(단,bunmo = x+y+z+...? , 위의 예에서와 같이 ,case 1만 있을수도 있고,또 case2까지 있을수도 있습니다. 즉 레코드중 보행길이가 그룹을 미달할수도 또 초과할수도

있습니다.)


이것을 sum()over 함수를 이용해서 목표치와 비교하면서 검증하고 있는데,

혼란스럽습니다.


급한 일인데 좀 도와주십시요. 넙쭉


감기조심하세요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1478db2에도 to_timestamp같은 함수가 있는지요 [1]
토이
2007-12-27
10036
1477스트링을 timestamp타입으로 넣는방법도 좀 부탁드릴께요~ [2]
토이
2007-12-21
8903
1476No suitable driver ㅠㅠ 모르겠습니다. [1]
초보자
2007-12-20
9606
1475[급]쿼리인데 좀 도와주십시요.
배성수
2007-12-18
8249
1474msssql 에서 newid()와 같은 랜덤 함수 db2에 있나요? [1]
손님
2007-12-14
9370
1473스트링을 date타입에 insert 하려면.. [2]
토이
2007-12-13
8807
1472날짜 함수 관련 질문입니다. [1]
강석찬
2007-12-12
9347
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다