database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1476 게시물 읽기
No. 1476
No suitable driver ㅠㅠ 모르겠습니다.
작성자
초보자
작성일
2007-12-20 15:19
조회수
9,608

db2의 버전은 8.2 입니다.


SQLState:08001

SQLState:No suitable driver

SQLState:0

database connect error


이렇게 에러가 나네요..



DB_ConString01="jdbc:db2://61.74.133.9:60000/oppra";

DB_user01=db2inst

DB_PassWord01=initechinitech

jdbc_driver01=com.ibm.db2.jcc.DB2Driver


61.74.133.9는 db서버 ip구요.


*************************************************

 try {

   Class.forName(jdbc_driver01).newInstance();

  } catch (Exception e) {

   ret = -1;

   System.out.println("jdbc driver load failed! :"+jdbc_driver);

   e.printStackTrace();

  }

  try {

   conn=DriverManager.getConnection(DB_ConString01,DB_user01,DB_PassWord01);

   conn.setAutoCommit(Auto_Commit);

  } catch (SQLException e) {

   ret = -2;

   System.out.println("Database Connection failed...");

   System.out.println("DB_ConString01:"+DB_ConString01);

   System.out.println("DB_user01:"+DB_user01);

   System.out.println("DB_PassWord01:"+DB_PassWord01);

   while(e!=null) {

    System.out.println("SQLState:"+e.getSQLState());

    System.out.println("SQLState:"+e.getMessage());

    System.out.println("SQLState:"+e.getErrorCode());

    e=e.getNextException();

   }

  } catch (Exception e) {

   ret = -3;

   e.printStackTrace();

  }

*************************************************************************


javac -classpath .:./../../lib/iniOPPRA_v11.jar:./../../lib/db2jcc.jar:./../../lib/kmod.jar *.java


java -classpath .:./../../lib/iniOPPRA_v11.jar:./../../lib/db2jcc.jar:./../../lib/kmod.jar inf_to_ora_jupsu


컴파일과 실행은 저렇게 하였습니다. 

잘못된것이 있나요??


환경설정 같은것을 따로 해주진않았구요. 해주어야하는것이 있나요?? 자바도 초보 디비도 초보라서 넘 난감합니다. ㅜㅜ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

드라이버가 맞지 않아서 나는 에러인데요? 드라이버가 없다고 하네요

초보자2님이 2007-12-20 23:43에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1479union all 하면 값이 바뀌네요... [3]
초보
2007-12-27
8943
1478db2에도 to_timestamp같은 함수가 있는지요 [1]
토이
2007-12-27
10036
1477스트링을 timestamp타입으로 넣는방법도 좀 부탁드릴께요~ [2]
토이
2007-12-21
8903
1476No suitable driver ㅠㅠ 모르겠습니다. [1]
초보자
2007-12-20
9608
1475[급]쿼리인데 좀 도와주십시요.
배성수
2007-12-18
8249
1474msssql 에서 newid()와 같은 랜덤 함수 db2에 있나요? [1]
손님
2007-12-14
9370
1473스트링을 date타입에 insert 하려면.. [2]
토이
2007-12-13
8808
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다