database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1476 게시물 읽기
No. 1476
oledb에 대해서 질문이 있습니다.
작성자
DB맨
작성일
2008-12-22 11:37
조회수
8,754

void CexceloleDlg::olestart(void)
{
 CoInitialize(NULL);

 bool IsConnectionOpen=FALSE;


 hr=m_pConn.CreateInstance(__uuidof(Connection));
 m_pConn->CursorLocation=adUseClient;
 //if(SUCCEEDED(hr))
 //{
  try
  {
  hr=m_pConn->Open(_bstr_t(L"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\\mine\\excelole\\newdb2.mdb;Persist Security Info=False"),_bstr_t(L"Admin"),_bstr_t(L""),adConnectUnspecified);
  if(FAILED(hr))
   AtlTraceErrorRecords(hr);
  }
  catch(_com_error& e)
  {
   AfxMessageBox(e.Description());
   AfxMessageBox(e.ErrorMessage());
  }
  IsConnectionOpen=TRUE;

  m_pComm=NULL;
  m_pComm.CreateInstance(__uuidof(Command));
  m_pComm->ActiveConnection=m_pConn;
  m_pComm->CommandType=adCmdText;

 //}
 if(IsConnectionOpen)
 {

  try
  {
   m_pRs=m_pConn->Execute((_bstr_t)("SELECT * FROM Table5"),NULL,adOptionUnspecified);
  }
  catch(_com_error& e)
  {
   AfxMessageBox(e.Description());
   AfxMessageBox(e.ErrorMessage());
  }
 }
}


위와 같이 만든 olestart를 oninitdialog에서 실행하고

Fields의 value값들을 읽은후(그냥 메시지박스로, 즉 다이얼로그에는 형태 변화 없음)

 

m_pConn->Close();

m_pConn->Release();

m_pConn=NULL;

 

->m_pComm도 아래처럼 따로 Release해도 결과는 같다.

//m_pComm->Close();

//m_pComm->Release();

//m_pComm=NULL;

CoUninitialize();

했더니(종료부분은 oninitdialog에서도 해보고 onclose부분,소멸자 부분에서도 해봤지만 결과는 동일)

 

"이 작업을 수행하는데 연결을 사용할수 없습니다. 이컨텍스트에서 연결이 닫혀 있거나 잘못되었습니다."라는 에러가

나오고

처음에 만들어져있는 확인 버튼을 누르면

"excelole.exe의 0x00427096에 처리되지 않은 예외가 있습니다. 0xC0000005: 0x00000008 위치를 읽는 동안 액세스 위반이 발생했습니다."
라는 에러가 발생됩니다.
또 close부분이나 null 대입부분을 지워도 액세스위반이 발생되구여...
 

(처음부터 확인 버튼을 누르면 제대로 종료됩니다.)

 

도대체 문제가 먼지 알수가 없군요...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1481안녕하세요 SQLite 사용에 대해 질문이 있습니다. [2]
조민수
2009-01-06
8292
1478데이터베이스 개념에 대한 질문입니다. [1]
김진우
2008-12-26
6854
1477WinCe (CEDB,EDB) 에 관하여 질문합니다.
김진우
2008-12-24
6745
1476oledb에 대해서 질문이 있습니다.
DB맨
2008-12-22
8754
1474DBVisualizer 설치하여 써보신분 !!!!!
설치도움
2008-12-18
5886
1473데이터베이스 종류에 관해서요
박우철
2008-12-16
7977
1472Access 쿼리 하나 질문드려요
정용현
2008-12-14
6012
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.040초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다