database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1477 게시물 읽기
No. 1477
스트링을 timestamp타입으로 넣는방법도 좀 부탁드릴께요~
작성자
토이
작성일
2007-12-21 16:35ⓒ
2007-12-21 18:38ⓜ
조회수
8,909

인포믹스 데이터를 db2로 마이그레이션하려고 하는데요..


20070406155932 이런 스트링을 timestamp 타입에 insert하려면 어떻게 해야하나요??
timestamp형을 보니 데이터가 2007-12-09-19.28.20.315234 이런 형식이던데.. 그냥 (TIMESTAMP('20070406155932'))
이렇게 인가요?? 워낙 초보인데 하려니 다급해서 ^^;;

답변 부탁드릴께요`~^^

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

db2 컬럼 타입을 timestamp 에서 char 로 바꾸는게 좋을것 같든데...

--님이 2007-12-26 12:02에 작성한 댓글입니다. Edit

아래 function을 등록해서 변경하심이 좋을 듯 합니다.

CREATE FUNCTION COM.FN_ZZ_TO_TMSTMP (D VARCHAR(20))
 RETURNS TIMESTAMP
 SPECIFIC FN_ZZ_TO_TMSTMP
 LANGUAGE SQL
 CONTAINS SQL
 NO EXTERNAL ACTION
 DETERMINISTIC
BEGIN ATOMIC

IF length(D) = 14 THEN
   RETURN timestamp(substr(D,1,4)||'-'||substr(D,5,2)||'-'||substr(D,7,2)||'-'||substr(D,9,2)||'.'||substr(D,11,2)||'.'||substr(D,13,2)||'.000000'); --
ELSEIF length(D) = 20 THEN
   RETURN timestamp(substr(D,1,4)||'-'||substr(D,5,2)||'-'||substr(D,7,2)||'-'||substr(D,9,2)||'.'||substr(D,11,2)||'.'||substr(D,13,2)||'.'||substr(D,15,6) ); --
ELSE
   RETURN cast(NULL as timestamp); --
END IF; --
END;

등록 후 COM.FN_ZZ_TO_TMSTMP('20070406155932') 이렇게 해서 사용하시면 됩니다.

유재정(rjj6703)님이 2008-01-02 17:28에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-01-02 17:34에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1480COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Blob@???
울고싶어라
2007-12-28
8783
1479union all 하면 값이 바뀌네요... [3]
초보
2007-12-27
8951
1478db2에도 to_timestamp같은 함수가 있는지요 [1]
토이
2007-12-27
10043
1477스트링을 timestamp타입으로 넣는방법도 좀 부탁드릴께요~ [2]
토이
2007-12-21
8909
1476No suitable driver ㅠㅠ 모르겠습니다. [1]
초보자
2007-12-20
9613
1475[급]쿼리인데 좀 도와주십시요.
배성수
2007-12-18
8258
1474msssql 에서 newid()와 같은 랜덤 함수 db2에 있나요? [1]
손님
2007-12-14
9376
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다