database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1483 게시물 읽기
No. 1483
DB migration에 관해 질문입니다
작성자
송용진(myturn82)
작성일
2009-01-09 10:11ⓒ
2009-01-09 10:23ⓜ
조회수
6,352

제가 테스트서버의 데이터들을 실서버로 이관하려고 하는데여
migration을 해보지 않은 관계로 여기저기 알아보니
다양한 migration들이 있더군여

스키마객체 마이그레이션
데이터 마이그레이션
비지니스 로직 마이그레이션
응용프로그램 마이그레이션

이중에서 제 생각엔 데이터마이그레이션이 
주어진 숙제에 맞는거 같거든여
혹시 아니면 지적해주시고여

·익스포트/임포트
·직접 로딩(Direct Loading)
·SQL LOADER

이 세가지 방법들의 구현방법에 대해 알려주십시요

아~그리고 데이터 characterSet도 다른 점이 문제가 되는데
마이그레이션을 하면 해결이 돼나여?

왕초보의 아마추어같은 질문이지만 고수님들 좀 알려 주세여~ㅜㅜ

참고로 DB는 오라클입니다

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

일반적으로 오라클에서


간단하게 이관하는 작업을 하는 명령어는


exp 와 imp


(익스포트와 임포트)입니다...


명령 사용법은 Oracle Q&A에 물어보시면 될 것입니다....


그리고 케릭터셋은 기존 <-> 이관 데이터베이스간에 똑같아야만


한글등 데이터가 깨지지 않습니다.


만약 내용이 다르다면 알아볼수 없는 데이터가 삽입니다.


물론 blob 등은 다르죠...

하이준(sam202)님이 2009-02-16 21:30에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1486SQLITE에서 오라클 명령어 TO_DATE와 같은 것은? [1]
지현덕
2009-02-05
11892
1485DBMS 개발에 관해서는 어떤 책을 봐야 할까요? [3]
novice
2009-02-04
6226
1484질문 몇가지 입니다 [1]
서민호
2009-01-16
5812
1483DB migration에 관해 질문입니다 [1]
송용진
2009-01-09
6352
1481안녕하세요 SQLite 사용에 대해 질문이 있습니다. [2]
조민수
2009-01-06
8282
1478데이터베이스 개념에 대한 질문입니다. [1]
김진우
2008-12-26
6850
1477WinCe (CEDB,EDB) 에 관하여 질문합니다.
김진우
2008-12-24
6740
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.043초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다