database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1484 게시물 읽기
No. 1484
integer를 char로 변환하려면...
작성자
작성일
2008-01-06 22:12
조회수
10,588

informix의 트리거를 db2형태로 바꾸는중입니다.

test 테이블의 policy필드는 integer형입니다.

test2의 policy는 char(2) 형태 입니다.

트리거는

create trigger trg_test after insert on 
certs referencing new as new_row for each row MODE DB2SQL 
BEGIN ATOMIC
   insert into test2 (policy)  values (RPAD ('0' ,2 ,new_row.policy ));
END!


여기서 RPAD는 db2에서 제공되지 않는다 하기에 인터넷을 뒤져 

CREATE FUNCTION RPAD(pad VARCHAR(1), len INTEGER, arg VARCHAR(4000))
RETURNS VARCHAR(4000)
CONTAINS SQL DETERMINISTIC NO EXTERNAL ACTION
RETURN arg || REPEAT(pad, len - LENGTH(arg))


을 찾았습니다.  

그러나 읽어오는 test의 policy는 integer형이고 test2의 policy는 char(02)라 에러가 나네요.  방법이 없을까요?? integer형을 char로 변환해야하는것인지...
흠... 방법좀 부탁드릴께요..ㅠㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

자답이신거 같네요

db2 "values(rpad('0',5,5))"             
SQL0440N  No authorized routine named "RPAD" of type "FUNCTION" having
compatible arguments was found.  SQLSTATE=42884

db2 -x "values(rpad('0',5,cast(5 as char)))"
50000                             

--님이 2008-01-07 10:30에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1487provider에 관해 질문드립니다.
김인철
2008-01-08
9155
1486보호된 메모리를 읽거나 쓰려고했습니다. 대부분 이러한 경우는 다른 메모리가 손상되었음을 나타냅니다. [1]
김인철
2008-01-08
20896
1485informix ->db2 중 date관련 [3]
부탁
2008-01-07
9565
1484integer를 char로 변환하려면... [1]
2008-01-06
10588
1483비스타 설치후 WinSQL 한글문제
김하늘
2008-01-04
11441
1482db2에서 오라클의 tnsnames.ora와 같은 파일이 있나요? [2]
하늘상금
2008-01-04
11095
1481MSSQL과 DB2간의 차이점, 장단점 등등을 비교설명해놓은 문서없을까요? [1]
김건우
2008-01-04
9016
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다