database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1485 게시물 읽기
No. 1485
informix ->db2 중 date관련
작성자
부탁
작성일
2008-01-07 21:19
조회수
9,565

음... 제가 가지고 있는 자료를 보면


informix는 


recv_date datetime year to second 


 타입에 


values(TODAY) 로도 넣기도 하고


values(CURRENT year to fraction(3))


이렇게 넣을 수도있는것 같던데요


db2는 


recv_date timestamp


타입의 필드에


values(CURRENT TIMESTAMP)만 들어가지고

values(CURRENT DATE) 는 안들어가지던데요..


informix -> db2로 변환하는 거라 ..ㅜㅜ


values(TODAY) 을 db2에 맞게 하려면 어떤 명령을 해주어야하나요??

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

values(current date,current time,current timestamp)

1          2        3                        
---------- -------- --------------------------
01/08/2008 09:12:54 2008-01-08-09.12.54.360969

되는데.. 이걸 말씀하시는거 아닌가요?

--님이 2008-01-08 09:22에 작성한 댓글입니다. Edit

timestamp 타입에 current date가 들어가진다는 말씀이세요??

저는 에러나던데.. 희한하네...ㅜㅜ

부탁님이 2008-01-08 10:57에 작성한 댓글입니다. Edit


datetime year to second(2000-10-01 10:10:23)

이런 형식으로 값이 들어가야 한다면 

db2 "values(char(current date,iso)||' '||char(current time))"

1                 
-------------------
2008-01-08 11:47:31

이런식으로 해보세요


--님이 2008-01-08 11:55에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1488function 문법 관련 질문입니다. [2]
db초보
2008-01-08
10387
1487provider에 관해 질문드립니다.
김인철
2008-01-08
9155
1486보호된 메모리를 읽거나 쓰려고했습니다. 대부분 이러한 경우는 다른 메모리가 손상되었음을 나타냅니다. [1]
김인철
2008-01-08
20896
1485informix ->db2 중 date관련 [3]
부탁
2008-01-07
9565
1484integer를 char로 변환하려면... [1]
2008-01-06
10587
1483비스타 설치후 WinSQL 한글문제
김하늘
2008-01-04
11441
1482db2에서 오라클의 tnsnames.ora와 같은 파일이 있나요? [2]
하늘상금
2008-01-04
11095
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.075초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다