database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1491 게시물 읽기
No. 1491
with문을 이용한 임시테이블 생성시
작성자
지니
작성일
2008-01-11 14:20
조회수
9,638

with문을 이용한 임시테이블 생성시

조회시만 가능 하고, 조회종료시 소멸되는걸로 아는데요

테이블 create가 되었다가 drop이 되는건지 아니면 다른 방법으로 생성 되는지 

알고 싶습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

with temporary table을 사용하는 query 와 사용하지 않는 query 의 plan이 동일하게 나오는 것으로 보았을때 


일반 query는 적은 양의 데이터는 메모리를 사용하고 이 크기를 벗어날 경우 temp tablespace를 사용합니다. 

사용된 자원은 sql이 종료되면 모두 반환이 됩니다.

--님이 2008-01-11 15:27에 작성한 댓글입니다. Edit

시스템에서 자동으로 판단하여 생성하고, 소멸한다는 말씀이군요

답변 감사합니다.

새해복 많이 받으세요

지니님이 2008-01-11 16:17에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1495안녕하세요 날짜 기간 검색에 대해서 질문입니다. [3]
김연태
2008-01-18
9628
1493안녕하세요~ 에러코드인대 알려주십시요 [1]
이장훈
2008-01-14
9311
1492db2에서는 setAutocommit가 안먹나요?? [1]
괴롭다
2008-01-13
20539
1491with문을 이용한 임시테이블 생성시 [2]
지니
2008-01-11
9638
1490한글깨짐현상.. [1]
db초보
2008-01-11
13371
1489데이터 중복 처리 관련... [1]
DB2사랑
2008-01-10
10105
1488function 문법 관련 질문입니다. [2]
db초보
2008-01-08
10387
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다