database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1493 게시물 읽기
No. 1493
안녕하세요~ 에러코드인대 알려주십시요
작성자
이장훈(lovematch29)
작성일
2008-01-14 14:27
조회수
9,414

안녕하세요 질문있습니다.

다름이 아니라 DB2에서 에러 번호가 나왔는대 그게    -180  , -181 번입니다.

이 오류번호가 ORACLE에서는 몇번 에러번호 인지 알수 있을까 해서 물어봅니다.

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

sqlcode 확인방법은 window이면 

시작>실행>db2cmd <엔터>

> db2 "? sql0180"

> db2 "? sql0181"


linux나 unix이면 db2 instance로 로긴해서  

> db2 "? sql0180"

> db2 "? sql0181"


에러가 3자리이면 앞에 0을 붙여줍니다. 


이런 방법으로 확인하실수 있습니다. 오라클에서 비슷한 에러가 있을 수도 있지만 두 에러를 비교하는 것은 좋은 방법이 아닌것 같습니다.

--님이 2008-01-14 15:20에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1497DB2에서 PRIMARY KEY 늘리는 QUERY [1]
궁금이
2008-01-22
10440
1496맨 끝 레코드 가져오려면?? [2]
db초보
2008-01-18
9194
1495안녕하세요 날짜 기간 검색에 대해서 질문입니다. [3]
김연태
2008-01-18
9735
1493안녕하세요~ 에러코드인대 알려주십시요 [1]
이장훈
2008-01-14
9414
1492db2에서는 setAutocommit가 안먹나요?? [1]
괴롭다
2008-01-13
20683
1491with문을 이용한 임시테이블 생성시 [2]
지니
2008-01-11
9749
1490한글깨짐현상.. [1]
db초보
2008-01-11
13518
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.230초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다