database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1496 게시물 읽기
No. 1496
맨 끝 레코드 가져오려면??
작성자
db초보
작성일
2008-01-18 12:12
조회수
9,235

게시판에서 도움많이 받고있습니다.^^ 정말 감사드려요

음 인포믹스의 디비를 DB2로 마이그레이션 하고 난후 검증을 하려고하는데

맨첨데이터와 중간쯤의 데이터 그리고 맨끝 데이터를 검증하려고 합니다.

옮겨진 데이터의 첫데이터는 이렇게 찾으면 될것 같은데

select * from aaa fetch first 1 rows only 


맨 마지막에 들어간 레코드는 어떻게 명령을 해서 찾아야 할지.... order by 도 테이블별로  맨끝이라는 보장이 없고 하여서..

select * from aaa fetch last 1 rows only 이렇게 안되던데요 이런 비슷한 명령이 있나요? 


이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

1. 전체 count를 비교해보세요
   import나 load를 사용하셨다면 informix에서 조회된 순서대로 데이터가 들어갑니다. 
   count가 같다면 동일하다고 보셔도 될것 같은데요. 
2. 전체 count가 다르다면 특정 조건으로 나누어서 count를 해서 틀린 부분을 찾아 보세요. 
   select substr(yymmdd,1,6), count(*) 
      from t1
    where yymmdd like '2007%' 
   group by substr(yymmdd,1,6)
    이런 식으로 범위를 줄여가면서 찾아야 할 것 같습니다. 
3. 맨 끝에 들어간 데이터를 찾으시려면 index를 사용하지 않고 모든 데이터를 조회하는 방법만 있을거 같은데요. 
    마지막에 입력된 데이터를 기준으로 하는 것보다 informix에서 가장 마지막에 들어간 데이터가 db2 에도 들어가 있는지 확인하는게 더 나을것 같습니다.

--님이 2008-01-18 13:19에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-01-18 13:23에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

select * from aaa order by ??? desc first 1 row only


???  <== 정렬하고픈 컬럼

나초보님이 2008-01-23 09:10에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1499DB2 사용자 정의 타입에서 구조체로 타입을 지정하는 법 [3]
조성환
2008-01-28
9236
1498DB2 에서 전역변수 처리 [4]
조성환
2008-01-28
10050
1497DB2에서 PRIMARY KEY 늘리는 QUERY [1]
궁금이
2008-01-22
10474
1496맨 끝 레코드 가져오려면?? [2]
db초보
2008-01-18
9235
1495안녕하세요 날짜 기간 검색에 대해서 질문입니다. [3]
김연태
2008-01-18
9776
1493안녕하세요~ 에러코드인대 알려주십시요 [1]
이장훈
2008-01-14
9458
1492db2에서는 setAutocommit가 안먹나요?? [1]
괴롭다
2008-01-13
20773
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다