database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1497 게시물 읽기
No. 1497
DB2에서 PRIMARY KEY 늘리는 QUERY
작성자
궁금이
작성일
2008-01-22 18:27
조회수
10,477

DB2에서 PRIMARY KEY 늘리는 QUERY가 어떻게 되죠??

(EX. 두개 FIELD를 PRIMARY KEY로 잡았었는데 세개로 늘려야 하는경우...)


아시는 분 답좀 부탁드려요....

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

1. 추가 fileld가 not null 인 경우 
 - db2 alter table tabname drop primary key
 - db2 "alter table tabname add primary key(c1,c2,c3)"

2. 추가 field가 not null이 아닌 경우 - 테이블 재생성 
 - not null 속성을 가진 동일한 테이블을 생성하고 pk 생성 
 - 새 테이블에 insert나 import 
 - 새 테이블을 기존 테이블 명으로 rename 

벽타는 냥이님이 2008-01-23 09:27에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1501DB2에서 주기적으로 백업하는 방법이 있나요? [5]
이도희
2008-01-29
8815
1499DB2 사용자 정의 타입에서 구조체로 타입을 지정하는 법 [3]
조성환
2008-01-28
9246
1498DB2 에서 전역변수 처리 [4]
조성환
2008-01-28
10055
1497DB2에서 PRIMARY KEY 늘리는 QUERY [1]
궁금이
2008-01-22
10477
1496맨 끝 레코드 가져오려면?? [2]
db초보
2008-01-18
9236
1495안녕하세요 날짜 기간 검색에 대해서 질문입니다. [3]
김연태
2008-01-18
9779
1493안녕하세요~ 에러코드인대 알려주십시요 [1]
이장훈
2008-01-14
9463
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.014초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다