database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1499 게시물 읽기
No. 1499
DB2 사용자 정의 타입에서 구조체로 타입을 지정하는 법
작성자
조성환(조댕이)
작성일
2008-01-28 16:12ⓒ
2008-01-28 16:14ⓜ
조회수
9,428

오라클에서는 사용자 정의 타입을

CREATE OR REPLACE TYPE COLUMN_INFO AS OBJECT (
    OWNER_NAME    VARCHAR2(30),
    TABLE_NAME    VARCHAR2(30),
    COLUMN_NAME   VARCHAR2(30),
    SCHEMA_TYPE   VARCHAR2(90),
  );
이런식으로 C에서의 구조체 처럼 만들수 있는데 

DB2에서는 이렇게 할 수 있는 건가요? 있으면 어떻게 하는 것인 지 가르쳐 주세요.
감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

CREATE TYPE Person_t AS

      (Name VARCHAR(20),

      Age INT,

      Address Address_t)

      INSTANTIABLE

      REF USING VARCHAR(13) FOR BIT DATA

      MODE DB2SQL; 


자세한 내용은 

http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8/index.jsp?topic=/com.ibm.db2.udb.doc/admin

에서 UDT, 구조화된 유형 으로 검색을 해보세요.


링크는 잘 되는데..

벽타는 냥이님이 2008-01-28 16:43에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-01-29 09:13에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

답변 감사합니다.

링크가 안들어가지네요.. 주소 다시올려주세요 감사합니다.

조성환(조댕이)님이 2008-01-29 00:15에 작성한 댓글입니다.
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8/index.jsp
벽타는 냥이님이 2008-01-29 09:40에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1503외부 라이브러리 함수 만들때 CLI이용 [1]
조성환
2008-01-29
8101
1502SELECT INTO문을 이용 구조화된 UDT변수에 값 대입 [3]
조댕이
2008-01-29
9110
1501DB2에서 주기적으로 백업하는 방법이 있나요? [5]
이도희
2008-01-29
8891
1499DB2 사용자 정의 타입에서 구조체로 타입을 지정하는 법 [3]
조성환
2008-01-28
9428
1498DB2 에서 전역변수 처리 [4]
조성환
2008-01-28
10237
1497DB2에서 PRIMARY KEY 늘리는 QUERY [1]
궁금이
2008-01-22
10544
1496맨 끝 레코드 가져오려면?? [2]
db초보
2008-01-18
9318
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다