database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 15 게시물 읽기
No. 15
Sybase에는 날짜의 차를 구하는 함수가 있습니다.
작성자
calm1004
작성일
2001-04-24 09:50
조회수
27,553

안녕하세요~ ^^ 처음으로 제대로 답변을 해드리게 됐네요...^^

 

Sybase에는 datediff라는 함수가 있습니다.

 

함수형은

 

datediff(datepart, date1, date2)

 

--> 이런 의미입니다. datepart는 어떤 형태로 차이를 구하겠느냐는 의미이구요...

 

date2 - date1가 됩니다.

 

datepart에는...

 

Date Part Abbreviation Values

========= ============ ======

year yy 1753 - 9999(2079 for smalldatetime)

quarter qq 1 - 4

month mm 1 - 12

week wk 1 - 54

day dd 1 - 31

dayofyear dy 1 - 366

weekday dw 1 - 7 (Sun ~ Sat 요일)

hour hh 0 - 23

minute mi 0 - 59

second ss 0 - 59

millisecond ms 0 - 999

 

Date Part나 Abbreviation(생략형) 둘 중 아무거나 하나 쓰시면 됩니다.

 

승훈님께서 날짜 계산을 원하셨으니까요...

 

datediff(dy, dtDate, dtSdate) 이렇게 쓰시면 될 겁니다.

 

옆에 Value라고 나온 값은 Limit 값을 의미하는 것은 아닙니다.

 

넘쳐도 별 상관 없습니다. 그냥 신경 안 쓰시고 쓰시면 될 거 같습니다. 그리고 한 가지 주의하실 것은 Date형이 아주 유연하지만 제약이 있는 거 아시죠? ^^ 그것만 조심하시면 될 거 같습니다. 도움이 되셨길...

 

>>지승훈 님께서 쓰시길<<

 

:: 안녕하십니까?

:: 질문이 있어서 이렇게 글을 올립니다.

:: 혹시 Oracle의 to_date와 같이 string을 date로 바꾸는 함수가

:: sybase에 있는지요..

::

:: 왜냐하면

:: (to_date(to_char(dtSdate,'yyyyMMdd'),'yyyyMMdd')-to_date("+dtDate+",'yyyyMMdd')) < 0

::

:: 이런식으로 날짜의 차를 sql함수로 구현해야 하는데..

:: sybase를 잘 몰라서요...

:: 답변부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
22cybase db를 mysql에서 변환 방법
aromi
2001-04-27
16913
23┕>Re: cybase db를 mysql에서 변환 방법
calm1004
2001-04-30 01:00:16
17777
30┕>Re: cybase db를 mysql에서 변환 방법
강명철
2001-05-11 15:48:44
16694
31┕>Re: cybase db를 mysql에서 변환 방법
강명철
2001-05-11 16:15:09
16009
18sybase에서는 db 백업을 어떻게 하는지..
질문
2001-04-26
18653
20┕>Re: bcp 활용(1) - Sybase 백업하기
김동구
2001-04-27 03:28:24
26471
21┕>Re: bcp 활용(2) Insert 방법
김동구
2001-04-27 03:27:27
21663
37┕>Re: sybase에서는 db 백업을 어떻게 하는지..
giganti
2001-05-21 15:34:02
21652
17mysql의 limit 과 같은 sybase의 기능은?
싸이
2001-04-25
17319
19┕>Re: mysql의 limit 과 같은 sybase의 기능은? [1]
calm1004
2001-04-27 00:39:49
19030
14Oracle의 to_date와 같은 sql함수가 있는지요.
지승훈
2001-04-23
19017
15┕>Sybase에는 날짜의 차를 구하는 함수가 있습니다.
calm1004
2001-04-24 09:50:09
27553
16┕>Re: Oracle의 to_date와 같은 sql함수가 있는지요.
이승현
2001-04-24 08:34:21
21190
12[첫 질문] select 대상 중 특정 위치의 특정 개수만 fetch하는 방법...
박성철
2001-04-21
18821
13┕>Re: [첫 질문] select 대상 중 특정 위치의 특정 개수만 fetch하는 방법...
calm1004
2001-04-21 10:04:58
19258
28┕>Re: [첫 질문] select 대상 중 특정 위치의 특정 개수만 fetch하는 방법...
홍성동
2001-05-04 16:55:42
18953
11사이베이스 정보 많은 홈페이지 !!!
김동구
2001-04-19
19291
9[축하] 게시판 연 것을 축하합니다
문태준
2001-04-15
14258
10┕>Re: [축하] 게시판 연 것을 축하합니다
calm1004
2001-04-16 20:02:46
18000
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다